Новости и события » Hi-Tech » Олимпийская сборная США по бегу использует наушники, стимулирующие мозговые центры

Олимпийская сборная США по бегу использует наушники, стимулирующие мозговые центры

Олимпийская сборная США по бегу использует наушники, стимулирующие мозговые центры

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро стартуют буквально через несколько недель. И пока весь мир ждет открытия и делает ставки на то, чья же сборная возьмет больше всего золотых медалей, некоторые спортсмены раскрывают секреты своей подготовки.

Согласно отчету Engadget, любопытный девайс для спортсменов, внешне напоминающий обычные наушники, носит название Halo Sport, а разработала его компания Halo Neuroscience. Прибор оборудован специальными мембранами, которые во время тренировок посылают в головной мозг звуковые и электромагнитные импульсы. Эти импульсы повышают возбудимость двигательных нейронов головного мозга и способствуют созданию более прочных межнейрональных связей, воздействуя на синапсы и стимулируя выработку нейромедиаторов. Благодаря этому, по словам представителей Halo Neuroscience, работа двигательной коры и ее сигналы лучше синхронизируются с работой мышечной системы.

На фото член сборной США в наушниках Halo Sport во время тренировки

На веб-сайте компании Halo Neuroscience можно найти массу интересной информации. В частности и данные различных исследований. Например, во время сотрудничества компании со сборной США по горным лыжам показатели спортсменов, использующих наушники Halo Sport, были на 13% выше, чем у их коллег, отказавшихся от участия в эксперименте. Также проводилось исследование с участием легкоатлетов, в ходе которого контрольная группа, использующая наушники для нейростимуляции, показала результаты в 2 раза лучшие, чем группа без наушников.

Тем не менее сами представители Halo Neuroscience утверждают, что о развитии нового направления в тренировке спортсменов говорить не приходится. Дело в том, что данная технология находится еще в очень ранней стадии эксперимента и контрольные группы, участвующие в нем, были крайне малочисленны. Например, число легкоатлетов, использовавших наушники Halo Sport, состояла из 23 человек, из которых лишь 10 показали лучшие результаты, что вполне может объясняться лучшей физической формой последних. Так что, пока эта технология не докажет свою эффективность на более обширной группе испытателей, мечты о том, что можно надеть наушники и сидя в кресле накачать свое тело, придется отложить в долгий ящик.

Олимпийская сборная США по бегу использует наушники, стимулирующие мозговые центры Владимир Кузнецов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Олимпийская сборная США по бегу использует наушники, стимулирующие мозговые центры

Олимпийская сборная США по бегу использует наушники, стимулирующие мозговые центры


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх