Новости и события » Общество » Итоги сессии горсовета Днепра: депутатов просят не спешить уходить в отпуск

Итоги сессии горсовета Днепра: депутатов просят не спешить уходить в отпуск

Переломать зубы торговой мафии пообещал мэр Борис Филатов. Так на сессии мэр прокомментировал вопрос демонтажа МАФов. Также на заседании медикам выделили надбавки, а муниципальную гвардию переименовали в полицию. Об этом сообщают "Детали".

На пленарном заседании достаточно бурно обсуждался вопрос МАФов. На голосование даже выносили мораторий на демонтаж киосков.

Мораторий депутаты не поддержали. Мэр же был категоричен. Присутствующих заверил, убирать незаконные киоски чиновники продолжат, несмотря ни на что.

Депутаты перешли в повестку дня. Но перед тем голосуют за обращение. В нем избранники просят столичных чиновников отдать Днепру право проводить "Евровидение-2017".

Далее избранники переходят к ускоренному режиму работы - за каждый пункт голосуют блоками. Так утвердили муниципальные надбавки для медиков.

Также в очередной раз перераспределили бюджетные средства. В частности, выделили более 20 млн гривен финансовой поддержки для ОСМД.

Муниципальную гвардию переименовали в муниципальную полицию, а еще наделили ее дополнительными полномочиями. Теперь они могут составлять административные акты.

С сегодняшнего дня депутаты разошлись на каникулы. Предварительно планируется провести следующую сессию 7 сентября. Но если Днепр победит в отборе городов на проведение "Евровидения-2017", избранники готовы отложить отдых и провести внеочередную сессию.


От юности - ко взрослой жизни: с днем рождения, Украина!

От юности - ко взрослой жизни: с днем рождения, Украина!

Новой Украине исполнилось 26 лет. Человек в этом возрасте уже считается вполне взрослым. Как правило, у него (нее) есть высшее образование, профессия, работа, семья, а у некоторых и дети. Так и наша Украина. Она - взрослая, состоявшаяся страна, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх