Новости и события » Hi-Tech » Разработчик чипов для автопилота Tesla объявил о прекращении работы с автопроизводителем

Разработчик чипов для автопилота Tesla объявил о прекращении работы с автопроизводителем

Израильская компания Mobileye, которая занималась разработкой чипов, использовавшихся в системах автопилота автомобилей Tesla, объявила о прекращении сотрудничества с компанией Элона Маска. Об этом заявил технический директор Mobileye Амнон Шашуа (Amnon Shashua) во время телефонной конференции по итогам второго квартала 2016 года, пишет ArsTechnica.

Партнерство будет завершено после окончания производственного цикла системы EyeQ3, которая сейчас используется в Tesla Model S и Model X. Точная дата окончания сотрудничества не разглашается, однако предполагается, что следующая версия системы выйдет на рынок к 2018 году.

В Mobileye добавили, что хотят «выйти за рамки отношений в виде обычных поставщиков материалов». Представители компании добавили, что организация хочет придерживаться тесного сотрудничества, такого, как с BMW и Intel.

Представители Tesla не ответили на просьбу ArsTechnica прокомментировать ситуацию. Издание предполагает, что компания не станет искать нового партнера, а займется разработкой систем безопасности самостоятельно.

Стороны не связывают прекращение сотрудничества с аварией, которая произошла в мае 2016 года. Тогда автомобиль Tesla с включенным помощником-автопилотом врезался в грузовик, из-за чего водитель электрокара погиб. Власти США, расследующие инцидент, не делали заявлений о том, виновата ли в происшествии система автопилота, но отметили, что Tesla ехала с превышением скорости.


ARCHOS представляет Citee Connect под управлением Google...

ARCHOS представляет Citee Connect под управлением Google Android

ARCHOS представляет три совершенно новые модели новых средств передвижения - ARCHOS Citee Connect, первый самокат на Google Android. Новинка будет продемонстрирована на выставке MWC 2018 (зал 6 - стенд B60), где так же покажут самокаты ARCHOS Citee подробнее ...

загрузка...

 

Вверх