Новости и события » Общество » Магнитные бури в августе 2016 года. График

Магнитные бури в августе 2016 года. График

Магнитные бури в августе 2016 года. График

Последний месяц знойного лета обещает быть богатым на проявление магнитосферных возмущений. В течение месяца продолжительные по длительности (2-3 дня) магнитные бури будут характеризоваться возмущениями слабой и средней интенсивности. Тем не менее, этого будет достаточно, чтобы нанести некоторый урон здоровью метеозависимого человека, пишет «Главное».

2-3 августа - магнитные возмущения слабого характера. Люди с зависимостью от магнитных бурь могут выявить у себя нарушения в работе некоторых органов, например, обострившиеся головные боли могут спровоцировать бессонницу.

16-17 - сильная магнитная буря. Сердечники и гипертоники должны запастись соответствующими лекарственными препаратами, чтобы негативное влияние солнечных вспышек не застало их врасплох. У отдельных лиц могут обостриться хронические заболевания, при сильном недомогании лучше провести этот день дома, не планировать длительных поездок или ответственных мероприятий.

18,19,20 - магнитные возмущения средней интенсивности. Специалисты рекомендуют посвятить эти дни отдыху и пребывать в моральном спокойствии. Физические работы на эти три дня следует ограничить по максимуму. Сердечники могут жаловаться на изменение сердечного ритма и скачки давления. В отдельных случаях развиваются сильные головные боли.

Последние исследования ученых медиков выявили, что негативным проявлениям каждой магнитной бури подвержены около 75% населения Земли. При этом, была отмечена постепенная адаптация организма человека к вспышкам на Солнце - реакция на бурю была существенно снижена или отсутствовала вовсе.

В любом случае, специалисты рекомендуют отслеживать периоды солнечной нестабильности и ограничивать себя умственную и физическую активность в эти периоды времени. Лучше отказаться от важных встреч и заключения сделок на крупные суммы денег.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх