Новости и события » Общество » В США из психлечебницы выходит мужчина, который стрелял в Рейгана

В США из психлечебницы выходит мужчина, который стрелял в Рейгана

В США из психлечебницы выходит мужчина, который стрелял в Рейгана

Федеральный судья постановил освободить из психиатрической клиники имени святой Елизаветы, расположенной в Вашингтоне, Джона Хинкли, который в 1981 году совершил покушение на президента Рональда Рейгана.

Об этом сообщил телеканал CBS.

Со времени его задержания Хинкли проходил курс лечения. Сейчас ему 61 год. Он будет выпущен под домашний надзор не ранее 5 августа.

С просьбой выпустить Хинкли из клиники в связи с его успешной реабилитацией обратились в прошлом году его лечащие врачи. Он будет жить у своей 90-летней матери в Вильямсбурге, штат Вирджиния, сообщило агентство "РБК".

Решением суда Хинкли запрещено общение с прессой. Он будет обязан брать с собой телефон с включенным датчиком GPS при выходе из дома. Ежемесячно он должен будет обследоваться у психиатров и еженедельно звонить им с отчетом о своем состоянии. Хинкли также запрещено принимать наркотики и покупать оружие, вступать в контакт с жертвами его преступления или их родственниками, посещать районы местонахождения бывших и действующих президентов, а также других высокопоставленных государственных деятелей, осуществлять поиск в интернете информации о себе или своих жертвах и заводить учетные записи в социальных сетях без предварительного одобрения лечащих врачей.

Хинкли открыл огонь около гостиницы в Вашингтоне 30 марта 1981 года, когда Рейган выходил после выступления. Одна из пуль пробила президенту легкое и прошла рядом с сердцем. В результате покушения был тяжело ранен пресс-секретарь Белого дома Джеймс Брейди, который остался парализованным до конца жизни и умер в 2014 году. Ранения также получили полицейский Томас Делаханти и сотрудник Секретной службы Тимоти Маккарти.

Перед преступлением Хинкли направил письмо актрисе Джоди Фостер, которой признался, что решил убить президента, чтобы произвести на нее впечатление. Суд не признал Хинкли виновным в покушении, постановив считать его невменяемым. Рональд Рейган скончался в 2004 году в возрасте 93 лет.


На Луганщине объявлен 5 класс пожароопасности

На Луганщине объявлен 5 класс пожароопасности

В Луганской области установился 5 класс пожарной опасности. Как отметили в Луганском областном центре по гидрометеорологии, с наступлением жаркой и сухой погоды резко повышается вероятность возникновения пожаров. Гражданам напоминают, что в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх