Новости и события » Общество » В США из психлечебницы выходит мужчина, который стрелял в Рейгана

В США из психлечебницы выходит мужчина, который стрелял в Рейгана

В США из психлечебницы выходит мужчина, который стрелял в Рейгана

Федеральный судья постановил освободить из психиатрической клиники имени святой Елизаветы, расположенной в Вашингтоне, Джона Хинкли, который в 1981 году совершил покушение на президента Рональда Рейгана.

Об этом сообщил телеканал CBS.

After a ruling today that will shock many, John Hinckley Jr.-the man who shot Pres. Reagan-is officially a free man. pic.twitter.com/utejvjRBSb - CBS News (@CBSNews) 27 июля 2016 г.

Со времени его задержания Хинкли проходил курс лечения. Сейчас ему 61 год. Он будет выпущен под домашний надзор не ранее 5 августа.

С просьбой выпустить Хинкли из клиники в связи с его успешной реабилитацией обратились в прошлом году его лечащие врачи. Он будет жить у своей 90-летней матери в Вильямсбурге, штат Вирджиния, сообщило агентство "РБК".

Решением суда Хинкли запрещено общение с прессой. Он будет обязан брать с собой телефон с включенным датчиком GPS при выходе из дома. Ежемесячно он должен будет обследоваться у психиатров и еженедельно звонить им с отчетом о своем состоянии. Хинкли также запрещено принимать наркотики и покупать оружие, вступать в контакт с жертвами его преступления или их родственниками, посещать районы местонахождения бывших и действующих президентов, а также других высокопоставленных государственных деятелей, осуществлять поиск в интернете информации о себе или своих жертвах и заводить учетные записи в социальных сетях без предварительного одобрения лечащих врачей.

Хинкли открыл огонь около гостиницы в Вашингтоне 30 марта 1981 года, когда Рейган выходил после выступления. Одна из пуль пробила президенту легкое и прошла рядом с сердцем. В результате покушения был тяжело ранен пресс-секретарь Белого дома Джеймс Брейди, который остался парализованным до конца жизни и умер в 2014 году. Ранения также получили полицейский Томас Делаханти и сотрудник Секретной службы Тимоти Маккарти.

Перед преступлением Хинкли направил письмо актрисе Джоди Фостер, которой признался, что решил убить президента, чтобы произвести на нее впечатление. Суд не признал Хинкли виновным в покушении, постановив считать его невменяемым. Рональд Рейган скончался в 2004 году в возрасте 93 лет.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх