Новости и события » Hi-Tech » Хакер из Индии получит $10 тысяч вознаграждения от Twitter

Хакер из Индии получит $10 тысяч вознаграждения от Twitter

Хакер из Индии получит $10 тысяч вознаграждения от Twitter

Хакер из Индии Авинаш Сингх получит вознаграждение от одной из крупнейших социальных сетей Twitter в размере $10 тысяч. Эту сумму компания выплатит за найденную недоработку в приложении Vine, которую пропустили сотрудники Twitter.

Авинаш Сингх обратился к компании Twitter с указанием на найденную им уязвимость в приложении Vine. Хакер продемонстрировал, где именно в системном коде находиться уязвимое место. Авинаш без проблем смог получить доступ к исходному коду приложения и API-ключам. Злоумышленнику это дало бы возможность создать полноценную копию программы и обманывать пользователей, выуживая у них данные кредитных карт.

Сингх не стал использовать полученные данные для собственного обогащения, вместо этого указав Twitter на ошибку. Компания выплатила хакеру вознаграждение в размере $10 тысяч за оказанную помощь.

Это уже не первый раз, когда крупные корпорации идут на сотрудничество с хакерами. Так, к примеру, на базе стартапа был создан проект HackerOne, который позволяет хакеру, обнаружившему уязвимость в системном коде известного приложения, получить за это немалое вознаграждение.

Сергей Хухаркин


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх