Новости и события » Общество » Новости Украины за 27 июля: молебен в Киеве и смена руководства Минздрава

Новости Украины за 27 июля: молебен в Киеве и смена руководства Минздрава

Новости Украины за 27 июля: молебен в Киеве и смена руководства Минздрава

Главное за среду

Новости Украины и мира за 27 июля: в Киеве прошел молебен прихожан УПЦ МП, в руководстве Минздрава произошли кадровые перестановки, Луценко подписал подозрение Онищенко, Кабмин определился с составом правления "Укрзализныци", а также назначил новым и. о. директора "Укрспирта".

В Киеве прошел молебен прихожан УПЦ МП

Крестный ход прихожан и священнослужителей УПЦ АП на Киев в среду завершился молебном на Владимирской горке в центре столицы. Несмотря на ожидавшиеся провокации и столкновения, мероприятия прошли весьма мирно, а несколько человек, обратившихся за медицинской помощью, пострадали от жары и давки. После молебна крестный ход отправился в Лавру на всенощную службу.

Любопытно, что, согласно данным УПЦ МП, в молебне на киевских склонах приняли участие около 100 тыс. верующих. В то же время полиция назвала гораздо более скромные цифры - 14 тыс. человек.

В руководстве Минздрава произошли кадровые перестановки

Кабминистров назначил директора гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяну Супрун исполняющим обязанности министра здравоохранения. На прошлой неделе она была назначена заместителем главы Минздрава. И сегодня же с поста замминистра здравоохранения ушел Виктор Шафранский, занимавший до назначения Супрун пост и. о.

Луценко подписал подозрение Онищенко

Генпрокурор Юрий Луценко наконец подписал подозрение народному депутату Александру Онищенко. С момента снятия с него неприкосновенности прошло уже более 20 дней, и нардеп давно выехал из Украины. Однако глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий пообещал, что Онищенко обязательно объявят в международный розыск.

В то же время в НАБ сообщили, что директор биржи "Львовская универсальная" Василий Пигуляк дал обличительные показания по "газовой схеме" Онищенко.

Кабмин определился с составом правления "Укрзализныци"

Вчера министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил радостную весть: правительство наконец "приняло окончательное решение по составу правления УЗ"! В частности, по его словам, в состав правления вошли Александр Бужор, Иренеуш Василевски, Марк Залесный, Желько Марчек, Сергей Михальчук, Ремигиуш Пашкевич.

Правительство назначило Дрожжина и. о. главы "Укрспирта"

Еще одна смена и. о., правда, не в министерстве, а на госпредприятии. Должность и. о. директора ГП "Укрспирт" занял бывший банкир Олег Дрожжин. В то же время ранее пребывавший в этом статусе Сергей Блескун остался на посту замглавы "Укрспирта".


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх