Новости и события » Общество » Новости Украины за 27 июля: молебен в Киеве и смена руководства Минздрава

Новости Украины за 27 июля: молебен в Киеве и смена руководства Минздрава

Новости Украины за 27 июля: молебен в Киеве и смена руководства Минздрава

Главное за среду

Новости Украины и мира за 27 июля: в Киеве прошел молебен прихожан УПЦ МП, в руководстве Минздрава произошли кадровые перестановки, Луценко подписал подозрение Онищенко, Кабмин определился с составом правления "Укрзализныци", а также назначил новым и. о. директора "Укрспирта".

В Киеве прошел молебен прихожан УПЦ МП

Крестный ход прихожан и священнослужителей УПЦ АП на Киев в среду завершился молебном на Владимирской горке в центре столицы. Несмотря на ожидавшиеся провокации и столкновения, мероприятия прошли весьма мирно, а несколько человек, обратившихся за медицинской помощью, пострадали от жары и давки. После молебна крестный ход отправился в Лавру на всенощную службу.

Любопытно, что, согласно данным УПЦ МП, в молебне на киевских склонах приняли участие около 100 тыс. верующих. В то же время полиция назвала гораздо более скромные цифры - 14 тыс. человек.

В руководстве Минздрава произошли кадровые перестановки

Кабминистров назначил директора гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяну Супрун исполняющим обязанности министра здравоохранения. На прошлой неделе она была назначена заместителем главы Минздрава. И сегодня же с поста замминистра здравоохранения ушел Виктор Шафранский, занимавший до назначения Супрун пост и. о.

Луценко подписал подозрение Онищенко

Генпрокурор Юрий Луценко наконец подписал подозрение народному депутату Александру Онищенко. С момента снятия с него неприкосновенности прошло уже более 20 дней, и нардеп давно выехал из Украины. Однако глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий пообещал, что Онищенко обязательно объявят в международный розыск.

В то же время в НАБ сообщили, что директор биржи "Львовская универсальная" Василий Пигуляк дал обличительные показания по "газовой схеме" Онищенко.

Кабмин определился с составом правления "Укрзализныци"

Вчера министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил радостную весть: правительство наконец "приняло окончательное решение по составу правления УЗ"! В частности, по его словам, в состав правления вошли Александр Бужор, Иренеуш Василевски, Марк Залесный, Желько Марчек, Сергей Михальчук, Ремигиуш Пашкевич.

Правительство назначило Дрожжина и. о. главы "Укрспирта"

Еще одна смена и. о., правда, не в министерстве, а на госпредприятии. Должность и. о. директора ГП "Укрспирт" занял бывший банкир Олег Дрожжин. В то же время ранее пребывавший в этом статусе Сергей Блескун остался на посту замглавы "Укрспирта".


Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей...

Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей красотой

Марина, супруга солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Аполлонова, не перестает восхищать фанатов своей красотой. Поклонники замечают, что внешность красавицы ничуть не изменилась за 10 лет. Брачный союз Марины и Андрея длится уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх