Новости и события » Культура » Россия: Севастополь примет собственный закон о туризме

Россия: Севастополь примет собственный закон о туризме

Россия: Севастополь примет собственный закон о туризме

Севастопольский закон о туризме может быть принят осенью. Об этом заявил директор департамента приоритетных проектов развития города Сергей Смирнов.

«Департаментом приоритетных проектов переработан проект закона о туризме. Общественная палата Севастополя провела «круглый стол» в этой связи. В настоящее время проводится оценка регулирующего воздействия и затем проект закона будет внесен в Заксобрание города», - сказал Смирнов.

При этом он отметил, что проект закона о туризме был повторно внесен в Заксобрание в начале июля. «В сопроводительном документе сделана отметка о том, что просим рассмотреть законопроект без оценки регулирующего воздействия, но получили отказ. И это несмотря на то, что было обращение Общественной палаты РФ в Заксобрание города о том, чтобы депутаты рассмотрели законопроект в кратчайший срок», - посетовал Смирнов.

Он высказал убеждение, что в этом году, во время осенней сессии севастопольские депутаты примут городской закон о туризме. Губернатор Сергей Меняйло поручил Смирнову активизировать процесс и получить его согласование в Ростуризме.

Смирнов также сообщил, что с целью упорядочивания деятельности экскурсоводов и гидов-переводчиков департаментом аккредитованы 217 специалистов туристического сопровождения.


Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

В 50 км от Одессы, неподалеку от села Севериновка расположился нелегальный песчаный карьер, в километре от него - такой же каменный. Дабы сократить путь к карьеру чернорабочие перекрыли русло реки Большой Куяльник. Таким образом они проложили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх