Новости и события » Общество » Стабилизацию Грибовицкой свалки начнут с отвода грунтовых вод

Стабилизацию Грибовицкой свалки начнут с отвода грунтовых вод

Стабилизацию Грибовицкой свалки начнут с отвода грунтовых вод

Стабилизацию Грибовицкой свалки под Львовом начнут с устройства системы дренажных водопроводов для отвода подземных грунтовых вод и фильтратов.

Об этом проинформировал начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Голец, сообщает корреспондент Укринформа.

""Горхимпром" разработал первоочередные меры для стабилизации ситуации на полигоне ТБО в Львове. После этого можно будет начать его рекультивацию. Проект предусматривает обустройство системы дренажных водопроводов для отвода подземных грунтовых вод и фильтрата с территории существующего полигона. Также будет технологическая карта складирования бытовых отходов, розворотно-отстойный площадка полуприцепов и тому подобное", - отметил Голец.

По его словам, проект предусматривает сооружение так называемой подпорной призмы из брикетированного мусора, а также сети электроснабжения и подъездной автомобильной дороги. Кроме того, на частях полигона, которые не имеют вертикальных склонов и уже готовы к рекультивации, будет проводиться восстановление.

Стоимость проекта из первоочередных мер стабилизации - 39,7 млн грн. Начать его реализацию планируют в августе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх