Новости и события » Общество » Стабилизацию Грибовицкой свалки начнут с отвода грунтовых вод

Стабилизацию Грибовицкой свалки начнут с отвода грунтовых вод

Стабилизацию Грибовицкой свалки начнут с отвода грунтовых вод

Стабилизацию Грибовицкой свалки под Львовом начнут с устройства системы дренажных водопроводов для отвода подземных грунтовых вод и фильтратов.

Об этом проинформировал начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Голец, сообщает корреспондент Укринформа.

""Горхимпром" разработал первоочередные меры для стабилизации ситуации на полигоне ТБО в Львове. После этого можно будет начать его рекультивацию. Проект предусматривает обустройство системы дренажных водопроводов для отвода подземных грунтовых вод и фильтрата с территории существующего полигона. Также будет технологическая карта складирования бытовых отходов, розворотно-отстойный площадка полуприцепов и тому подобное", - отметил Голец.

По его словам, проект предусматривает сооружение так называемой подпорной призмы из брикетированного мусора, а также сети электроснабжения и подъездной автомобильной дороги. Кроме того, на частях полигона, которые не имеют вертикальных склонов и уже готовы к рекультивации, будет проводиться восстановление.

Стоимость проекта из первоочередных мер стабилизации - 39,7 млн грн. Начать его реализацию планируют в августе.


52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на...

52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на сцену

52-летняя Алиса Мон, ранее популярная советская и российская эстрадная певица, решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Она уверена, что после этого сможет не только вернуться на сцену, но и встретить новую любовь. Преображением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх