Новости и события » Общество » "Туристы, посетившие Крым, задумываются о целесообразности существования Украины"

"Туристы, посетившие Крым, задумываются о целесообразности существования Украины"

"Туристы, посетившие Крым, задумываются о целесообразности существования Украины"

Официальный Киев не случайно строит козни по срыву поездок в Крым украинских граждан: туристы, посещающие полуостров, "начинают задавать вопросы о целесообразности существования Украины". Об этом в интервью "ПолитНавигатору" рассказал вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. -Несут ли нынешние учения на Черном море «Си бриз» с участием США и Украины какую-либо угрозу для Крыма?

-Когда говорят, что Украина принимает участие в каких-либо учениях, у меня это никаких других эмоций кроме смеха не вызывает, потому что для этого надо иметь какую никакую армию и флот, которых у Украины попросту нет. Что называть украинским флотом? Полтора ржавых корыта? Несчастную подлодку «Запорожец» без двигателя или корабль «Гетман Сагайдачный», стоящие на приколе?

Может быть, они, генералы и адмиралы, коих в украинской армии и флоте очень много (1 адмирал на 1 матроса), собрались на какие-то штабные учения. Возможно, для несчастной Украины это имеет какое-то стратегическое значение, но мне кажется, там некого учить и некому учиться.

Несет ли угрозу все это для Крыма? Опять же, надо что-то иметь, чтобы такую угрозу нести.

Надо понимать, что у России сегодня самая мощная военная группировка на Черном море, флот постоянно пополняется новыми кораблями и новыми вооружениями, поэтому никто не сможет ей ничего противопоставить.

-К тому же будут размещены комплексы С-400

-На сегодняшний день Крым абсолютно защищен Вооруженными силами России. Угроз никаких нет. Но даже если гипотетически мы могли бы предположить, что было бы какое-то военное нападение, то враг бы получил незамедлительный отпор.

-Экс-депутат Рады Журавко опубликовал внутренний документ Херсонской ОГА - о планах срывать поездки украинских граждан в Крым, ибо контакты с "жителями оккупированных территорий" и "финансирование экономики агрессора" нежелательны. Чего так боятся украинские чиновники? Много ли едет украинцев в Крым этим летом? Кто они?

-Скажу, что отношение к нашему братскому украинскому народу не изменилось. Оно осталось таким же. К жителям Украины мы относимся как к своим соотечественникам и всегда рады их видеть в Крыму.

Чего боится украинская сторона? Правды. Она боится, что люди, приехавшие в Крым, увидят, что то, что здесь на самом деле происходит, в корне противоречит тому, что показывает украинское телевидение, и о чем пишут украинские газеты. Они понимают, что им врут. Те украинцы, которые были в Крыму при Украине, и которые приехали сейчас, видят, как тут все изменяется к лучшему: как тут меняются дороги, как вырос уровень благосостояния, как меняются курортные зоны.

Да, у нас еще есть проблемы, что мы и не скрываем, но украинцы видят, что по сравнению с Украиной Крым ушел далеко вперед. Они сами себе начинают задавать вопросы о целесообразности существования Украины и об эффективности украинского руководства.

Поэтому Киев будет делать все для того, чтобы сорвать им поездки в Крым и с помощью провокаций, и с помощью затягивания прохождения очередей на границе. Украинцам будут угрожать, будут запугивать, в ход будут пущены самые циничные и небезопасные средства, чтобы сорвать поток граждан в Крым.

-Большая ли вообще миграция граждан Украины в Крым? Мы знаем, что на полуострове, в отличие от других регионов РФ, им достаточно трудно легализоваться. Почему? Разве Крыму не нужны активные граждане, рабочие руки?

-Не сказал бы, что оно специально ужесточилось. Мы ведь просто стали частью России, а здесь традиционно жесткое миграционное законодательство. Оно такое везде, не только в Крыму, но и на Камчатке, на Урале, в Москве, в Карелии...

Просто понимая, что всю вероломность нашего теперь уже северного соседа, миграционные службы бдительно подходят к этому процессу.

-Как наказать Ислямова и прочих террористов, устроивших блокаду Крыма и продолжающих террор на границе? Почему наш спецназ не может доставить их в суд?

-Мы себе не можем позволить нечто подобное, потому что мы, в отличие от той же Украины, от той же Америки, которая «борясь за мир во всем мире», может похищать людей в других государствах (кроме, естественно, России), отправлять в Гуантаномо, где их будут держать без суда и следствия, где их будут пытать. Россия всегда и везде действует по закону, поэтому не может проводить спецоперации на чужой территории.

А что касается Ислямова, то он сам себя давно наказал. Он разорен. У него больше нет бизнеса ни в Крыму, ни вообще на территории России. Не пошел у него бизнес и на Украине, поэтому ему только и остается, что вместе со своими боевиками поступать так, как поступают жалкие, никчемные людишки: терроризировать местных жителей в Херсонской области или тех украинцев, которые едут в Крым на отдых.

Но самое главное наказание: его презирает его же собственный крымско-татарский народ, который его ненавидит и считает предателем.

-Сам Ислямов не скрывает, что перегистрировал свой бизнес на родственников. Что-то из его структур продолжает работать на полуострове?

-Послушайте, мы живем в правовом государстве. Если доходы от бизнеса идут на поддержание террористических структур, то такой бизнес, конечно же, будет пресекаться компетентными органами.

Но у нас сын за отца не отвечает, тем более, брат за брата. Если бизнес ведется на законных основаниях, то почему ему должны мешать? Пусть работают.

-Что можно в целом сказать об отдыхе в Крыму. Мы видели критические заметки блогера Варламова, насколько верны его оценки?

-А я еще видел и информацию собственников бизнеса. По-моему, речь идет о Коктебеле. Они писали, что этот господин просил заплатить им, чтобы он хорошо отозвался об их курортном бизнесе.

Я вообще не считаю этого блогера каким-то авторитетным специалистом. И если он раздает оценки, то должен отвечать за свои слова. Да, у нас есть проблемы. Крыму достались серьезные проблемы от Украины, и за 1-2 года их не решишь, но считать на полном серьезе, что у нас не произошло никаких изменений - откровенное вранье. Не надо врать, а то так можно растерять остатки своего былого авторитета.

-Сейчас аналог отдыха в Турции - гостиница «Мрия» - это 22 тыс рублей в сутки за семейный номер (и это не все включено). Как можно добиться снижения цен?

-Только увеличением предложения. У нас, несмотря на явный прогресс в курортной сфере, пока еще не так много предложений мирового уровня.

Но год от года происходят улучшения. Мы соревнуемся не только с курортами Краснодарского края, но и с мировыми курортными, куда россияне привыкли ездить. У нас все со временем наладится, ведь и Москва не сразу строилась, и курорты Турции появились также не за два года.

С сентября месяца мы начнем сносить несанкционированные застройки в курортных зонах: шалманы, палатки, свалки и так далее.

-Что вы думаете о предложении Глазьева национализировать побережье в ЮБК, чтобы снести сараи и построить современные гостиницы?

-Дело в том, что не все те, кто строил курортные рекреационные зоны, строили их незаконно. Нельзя всех ставить на одну доску в этом плане. У нас выезжают в курортную зону спецкомиссии, которые проверяют документы на тот или иной объект. Мы получили уже съемки нашего побережья с квадрокоптеров, что помогло нам составить детальный план побережья, а в сентябре мы уже точно будем знать, что у нас законно возведено, а что нет.

-Возможен ли снос шалманов на Ай-Петри? Этот бизнес в украинские времена крышевал меджлис.

-Нет, не все там нормально. По этому поводу не раз выступал и глава Республики, но у нас для всех один подход - все должно быть по закону вне зависимости от того, где что-либо незаконно возведено: внизу у моря, или на плато Ай-Петри.

-Власти Крыма обещают к 1 сентября завершить инвентаризацию построек на ЮБК и начать снос незаконных объектов. Скептики говорят, что вряд ли это коснется построек, к которым имеет отношение нынешняя власть или даже высокопоставленные украинские боссы вроде Виктора Медведчука. Можете опровергнуть?

-Я точно знаю, что есть один закон для всех, и все должны его придерживаться, какие кто бы должности не занимал. Сейчас надо будет проверить все объекты, к которым есть вопросы, чтобы понять, почему тогда выделялась земля, правильно ли была составлена градостроительная документация. Снести в случае установления нарушения закона все в один момент будет невозможно. Но мы будем изыскивать финансы для этого.

И тут очень важна совместная работа с правоохранительными органами, а не так как это было, например, в Коктебеле, когда мы сносили незаконные объекты, а на их защиту приехали представители всех силовых структур, которые стали эти незаконные объекты защищать.

Но понимание того, что с этим надо бороться, существует и у центральных властей, и у главы республики.

-Недавно вы заявляли, что из-за санкций Запада был сорван график реконструкции сетей мобильной связи в Крыму - пришлось переводить контракты на китайское оборудование, и в результате 3G не успели запустить во всех курортных зонах, как ожидалось ранее. А где еще вредят санкции Запада против Крыма?

-Во-первых, я не говорил, что они сорвали график, я говорил о том, что этот режим внес корректировку в план модернизации. Речь шла, по большому счету, не о сроках, а об оборудовании и о тех же технологических решениях. Вот видите, пока мы с вами разговариваем, я еду уже в течение долгого времени из Симферополя по сакскому направлению, и у нас все нормально, и наш разговор с вами ни разу не прервался. А это говорит о том, что самые главные курортные зоны давно уже покрыты самой современной связью. Могу вам точно сказать, что такой связи при Украине Крым давно уже не видел. При Украине в Крыму было всего 136 базовых станций 3G.

А что касается вообще санкционного режима, то для экономики Крыма это скорее стимул, чем препятствие. Это дает нам возможность развивать собственную экономику и предприятия.

-Вы сами недавно оказались в центре скандала, посетив Польшу в составе российской делегации. После этого вы посещали страны ЕС? Вам отказывают в визе? Меняется ли как-то ситуация после решений региональных парламентов в Италии, например?

-Мы видим, что волна признания Крыма за Россией набирает обороты в Европе. Тут помимо Италии есть признание французского Сената, есть признание киприотов.

А что касается меня, то после Польши я не был больше ни в одной стране Европы, у меня очень много дел дома (смеется). Но если Родина прикажет, то я опять съезжу туда, и задание Родины выполню. Самая главная для нас задача на мировой арене: донести правду о событиях 2014 года в Крыму, и о том, что сейчас тут происходит.

-Какие крупные инвестиционные проекты в рамках Свободной экономической зоны в Крыму вы бы отметили? Что нового может открыться в Крыму в обозримом будущем?

-На сегодняшний день заключено порядка 450 инвестиционных соглашений. Инвесторами проявлен очень большой интерес к нам. Их интересуют следующие сферы для вложения капитала: сельское хозяйство, промышленность, IT и телекоммуникации. Сейчас мы находимся на стадии проектирования, но не сомневаемся, что все эти проекты дадут хорошую отдачу, что создаст в Крыму новые рабочие места.

-До кризиса в отношениях с Турцией вы пытались запустить, несмотря на санкции, рейс Стамбул-Симферополь. Будете реанимировать эту идею?

-У нас есть такое желание и теперь, но тут надо понимать, что должно быть и желание Турции. Сегодня мы видим, что президент Эрдоган осознал свою неконструктивную позицию в отношении России. Так что если они тоже захотят, то тут проблем не будет.

-В украинские времена часто приходилось слышать, что Крым - убыточный регион и т. п., сейчас значительную долю в бюджете занимает помощь из федерального бюджета РФ. В каком году республика надеется выйти на "самоокупаемость"?

-И президент, и правительство, и глава Республики, все понимаем, что к тому объему вложений, которые идут в Крым, надо относиться как к инвестициям, которые дадут отдачу в будущем.

Сейчас в Крыму действует федеральная целевая социально-экономическая программа до 2020 года.

Сейчас мы заканчиваем разработку программы социально-экономического развития региона. Это стратегический документ. Средние отметки в нем рассчитаны до 2030 года. В документе четко прописаны приложения наших усилий. Мы не хотим быть нахлебниками, мы добьемся того, сами будем зарабатывать деньги.

-Как идет строительство трассы Таврида, которая должна соединить Керченский мост с Севастополем и Симферополем?

-Все идет четко согласно графикам. Этот год - это год выполнения проектных работ. Все, что необходимо для стройки, уже законтрактовано. Необходимое финансирование имеется. Проблем бюрократического характера, которые были между центром и республиканскими властями, на сегодня больше нет.

Мы работаем над этим проектом единой и сплоченной командой.

"Туристы, посетившие Крым, задумываются о целесообразности существования Украины"

"Туристы, посетившие Крым, задумываются о целесообразности существования Украины"

"Туристы, посетившие Крым, задумываются о целесообразности существования Украины"

"Туристы, посетившие Крым, задумываются о целесообразности существования Украины"

"Туристы, посетившие Крым, задумываются о целесообразности существования Украины"

"Туристы, посетившие Крым, задумываются о целесообразности существования Украины"

"Туристы, посетившие Крым, задумываются о целесообразности существования Украины"

"Туристы, посетившие Крым, задумываются о целесообразности существования Украины"


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх