Новости и события » Общество » Хайсер Джемилев может выйти на свободу по УДО 26 ноября, - Полозов

Хайсер Джемилев может выйти на свободу по УДО 26 ноября, - Полозов

Хайсер Джемилев может выйти на свободу по УДО 26 ноября, - Полозов

Сын народного депутата Мустафы Джемилева Хайсер, который содержится в российской тюрьме, может выйти на свободу по УДО 26 ноября.

Об этом агентству "Укринформ" сообщил адвокат Николай Полозов.

По словам адвоката, дата освобождения Хайсера Джемилева может измениться как в одну так и в другую сторону. Освобождение может произойти и раньше, если повторное обращение об УДО удовлетворят 25 августа. Сохраняется опасность, что Джемилеву "придумают" в колонии еще одно дело, но пока, по словам Полозова, нет оснований думать, что события могут развиваться в таком ключе.

"Еще одна позитивная новость, похоже, тут наконец отстали с разговорами о российском гражданстве Хайсера. Перестали его навязывать и в то же время пустили к нему украинского консула, тем самым де-факто признав его украинское гражданство", - написал Полозов.

Как известно, 27 мая 2013 г. Хайсер Джемилев в своем доме случайно, по неосторожности, как говорил он позже, выстрелил в 30-летнего Февзи Эдемова - его знакомого, жителя Бахчисарайского района, который работал в доме. Эдемов скончался на месте. Было известно, что Джемилев за несколько лет до того лечился в психиатрической клинике. Российский суд в июне 2015 г. приговорил его к 5 годам лишения свободы по обвинению в причинении смерти по неосторожности и хранении оружия.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх