Новости и события » Общество » Хайсер Джемилев может выйти на свободу по УДО 26 ноября, - Полозов

Хайсер Джемилев может выйти на свободу по УДО 26 ноября, - Полозов

Хайсер Джемилев может выйти на свободу по УДО 26 ноября, - Полозов

Сын народного депутата Мустафы Джемилева Хайсер, который содержится в российской тюрьме, может выйти на свободу по УДО 26 ноября.

Об этом агентству "Укринформ" сообщил адвокат Николай Полозов.

По словам адвоката, дата освобождения Хайсера Джемилева может измениться как в одну так и в другую сторону. Освобождение может произойти и раньше, если повторное обращение об УДО удовлетворят 25 августа. Сохраняется опасность, что Джемилеву "придумают" в колонии еще одно дело, но пока, по словам Полозова, нет оснований думать, что события могут развиваться в таком ключе.

"Еще одна позитивная новость, похоже, тут наконец отстали с разговорами о российском гражданстве Хайсера. Перестали его навязывать и в то же время пустили к нему украинского консула, тем самым де-факто признав его украинское гражданство", - написал Полозов.

Как известно, 27 мая 2013 г. Хайсер Джемилев в своем доме случайно, по неосторожности, как говорил он позже, выстрелил в 30-летнего Февзи Эдемова - его знакомого, жителя Бахчисарайского района, который работал в доме. Эдемов скончался на месте. Было известно, что Джемилев за несколько лет до того лечился в психиатрической клинике. Российский суд в июне 2015 г. приговорил его к 5 годам лишения свободы по обвинению в причинении смерти по неосторожности и хранении оружия.


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх