Новости и события » Общество » В Якутии ученые начнут клонировать мамонтов

В Якутии ученые начнут клонировать мамонтов

В Якутии ученые начнут клонировать мамонтов

Ученые начали клонирование мамонта. Однако для того, чтобы проект был начат, в Якутии нужно построить Всемирный мамонтовый центр на базе СВФУ.

Разумеется, русские ученые озабочены не только клонированием мамонтов. Они хотят увидеть, как на севере страны эти животные появятся вновь. Данные исследования подвергаются серьезной проверке, и публикации можно будет в дальнейшем увидеть в научных журналах. Следующий шаг, который научные работники планируют сделать после осуществления исследований, уже продуман, необходимо восстановить старинное животное.

Интерфакс сообщает, что в интернациональных исследованиях по клонированию мамонтов будут участвовать ученые Северо-восточного федерального университета. Егор Борисов, руководитель Якутии подчеркнул, что научный центр будет служить не только подспорьем российской науки, но и привлекательным объектом туристического отдыха в регионе. Напомним, свою работу якутские ученые начали, используя корейский фонд биотехнологий в 2012 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх