Новости и события » Общество » МВД закупит обеспечение для слежки в соцсетях

МВД закупит обеспечение для слежки в соцсетях

МВД закупит обеспечение для слежки в соцсетях

Правоохранители теперь будут иметь доступ к личным сообщениям пользователей и смогут узнавать данные о местонахождении. Программно-аналитический модуль, который поможет упростить эту слежку, закупят для нужд ГУВД по Свердловской области.

Согласно информации СМИ, полиция города Екатеринбург сообщила о предстоящей покупке на сайте госзакупок. Судя по заявке, министерство нуждается в программно-аналитическом модуле «Зуес» для информационной системы. Благодаря ему правоохранители будут иметь возможность вести мониторинг активности какой-либо страницы в социальных сетях. Например, следить, кого пользователь добавил в друзья,как часто и с кем общался, какие видео и фото публикует, о чем пишет на стенке.

К слову, в одним из пунктов техзадания говорится, что система должна предоставлять текстовый поиск по ключевым словам и личным сообщениям. В МВД Екатеринбурга подтвердили данную информацию. Ведомство действительно хочет закупить специальные модули для данного мониторинга. Необходимость системы заключается в дежурной формулировке, якобы для противодействия экстремизму и терроризму в регионе. Отметим, что силовики добавили, что «законопослушным гражданам беспокоиться не о чем».

Добавим только то, что Силовики, по некоторым данным, уже давно изучают личные данные россиян в соцсетях. А нашумевший и принятый «пакет Яровой» просто сделал легальной уже существующую практику.


загрузка...

 

Вверх