Новости и события » Авто » Концерн BMW отказался от установки системы ГЛОНАСС

Концерн BMW отказался от установки системы ГЛОНАСС

Концерн BMW отказался от установки системы ГЛОНАСС

Немецкий автопроизводитель BMW отказался внедрять систему вызова аварийных служб ГЛОНАСС в некоторые модели отдельных классов. Для россиян это означает невозможность приобрести в ближайшем будущем кабриолеты и купе этого бренда.

С 2017 года вступает в силу требование стран-участниц Таможенного Союза об обязательном внедрении в импортируемые и произведенные автомобили системы вызова аварийных служб ГЛОНАСС. Немецкий концерн не отказался от внедрения нововведения полностью. Систему получат все автомобили-флагманы компании, а также ряд других, наиболее ходовых моделей.

Впрочем, некоторые модели все же покинут российский рынок в связи с тем, что установка системы на них признана компанией нерентабельной ввиду их непопулярности у отечественного покупателя. Речь идет в первую очередь о кабриолетах 4-й серии, всего модельного ряда М5, купе 6-й серии и автомобилях ряда I8.

Представитель немецкого концерна пояснил, что решение принято на основе отчета о результатах продаж обозначенных моделей в первое полугодие 2016 года. Популярность конкретно этих автомобилей упала, и компания не намерена продолжать их выпуск на рынок.

Сергей Хухаркин


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх