Новости и события » Политика » Как депутаты-скандалисты вводят громаду в заблуждение

Как депутаты-скандалисты вводят громаду в заблуждение

Как депутаты-скандалисты вводят громаду в заблуждение

Депутаты-скандалисты Мелитопольского горсовета никому не показывают, изготовленную ими "поддельную" печать горсовета, но утверждают, что она законна и даже ссылаются на решение суда.

После неудачного захвата коммунального ТВ, завершившегося для "оккупантов" душем из дерьма, и дамской выходкой депутата Галины Данильченко с присаживанием хоть на минутку в кресло секретаря горсовета, депутаты группы нардепа Евгения Балицкого от отчаяния решили переключиться на дезинформацию населения. На одном из местных сайтов мелитопольские оппозиционеры тиражируют информацию, не имеющую ничего общего с правдой, о том, что Днепропетровский апелляционный суд якобы признал законность печати, которой проштампованы решения "подвальной" сессии Мелитопольского городского совета.

Как сообщил РИА-Мелитополь адвокат и член теризбиркома Андрей Беляев, ни один суд не признавал и не признает законной печать горсовета, которая изготовлена не уполномоченными лицами, и которая имеет не установленную нормативными актами форму.

Слева - оригинал печати, справа - фальшивка от Оппоблока

- Во-первых, дело о печати рассматривается в рамках криминального производства. Во-вторых существует действующая и никем не отмененная печать городского совета. Существует постановление Кабмина по полномочиям ее изготавливать, старое оно, не старое, но действующее. Его никто не отменял. Кроме того, все органы власти и самоуправления по Конституции действуют только в рамках полномочий, установленных законом. Для горсовета его полномочия четко установлены в Законе "О местном самоуправлении". Полномочий по принятию формы печати, ее вида, рисунка у него нет. Нет и специального закона или другого акта, который дает совету полномочия по печати. И оспаривать в судах новую печать, которую использует группа депутатов, горсовет не должен.

Что касается документов, на которых стоит такая печать, то лично я воспринимаю их, как документы с печать ДНР и ЛНР. В Украине их никто не оспаривает. Их просто игнорируют, - прокомментировал адвокат.

Кстати, в постановлении суда, на которое ссылается Интернет издание, МВ, облюбованное группой депутатов-скандалистов, нет ни слова о печати. Видимо, эти депутаты взяли на вооружение знаменитую фразу Фридриха Геббельса - чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят. Именно Гитлер и Геббельс считали, что политическая провокация - одно из сильнейших средств манипулирования массами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как депутаты-скандалисты вводят громаду в заблуждение

Как депутаты-скандалисты вводят громаду в заблуждение

Как депутаты-скандалисты вводят громаду в заблуждение

Как депутаты-скандалисты вводят громаду в заблуждение


загрузка...

 

Вверх