Новости и события » Hi-Tech » В США разработали временную татуировку-алкотестер

В США разработали временную татуировку-алкотестер

Система состоит из гибкой электронной платы длиной 1 сантиметр, трансферной бумаги и приемника в виде смартфона и работает по принципу ионофореза. Для измерения уровня алкоголя ферроцин-содержащий датчик прикрепляется к поверхности тела с помощью бумаги с электродами из хлорида серебра. Будучи активированными, электроды генерируют слабые токи в течение пяти минут, в результате чего на татуировке образуется гелевый слой и в кожу вводится препарат пилокарпин для локальной стимуляции потливости.

Поднимающийся к поверхности кожи пот анализируется датчиком на предмет концентрации этанола. При этом сила тока возрастает с повышением содержания алкоголя. Затем собранные данные посылаются на мобильное устройство по Bluetooth.

По словам профессора Патрика Мерсье, испытания на девяти добровольцах показали высокую избирательную чувствительность системы к этанолу. Пока срок ее службы значительно ограничен.

«В настоящее время татуировка предназначена для одноразового использования. Разместил, измерил, утилизировал», - сообщил ученый, добавив, что работа по увеличению времени непрерывного мониторинга уже ведется: вскоре его планируется довести до 24 часов.

Отмечается, что себестоимость новой системы составляет несколько центов. Особенно актуальной она может стать для сотрудников правоохранительных органов, барменов и студентов, подчеркнул Мерсье. Кроме того, упрощенный порядок эксплуатации и точность замеров позволяют применять систему в научных целях.


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх