Новости и события » Общество » Элина Свитолина вышла в третий раунд элитного турнира в Канаде

Элина Свитолина вышла в третий раунд элитного турнира в Канаде

Элина Свитолина вышла в третий раунд элитного турнира в Канаде

Свитолина была посеяна на Rogers Cup под 17-м номером, а местная чернокожая теннисистка располагается лишь на 272-м месте мирового рейтинга. Впрочем, столь большая разница не помешала Абанде оказать достойное сопротивление украинке.

Девушки действовали весьма расточительно на своих подачах и за весь матч реализовали целых 12 брейк-пойнтов.

Первая партия прошла более ровно и до тай-брейка девушки лишь по два раза отдали свою подачу. В решающий момент сета на первый план вышел опыт Свитолиной. Элина надежно проводила каждый розыгрыш, а 19-летняя Франсуаза ошибалась слишком часто.

Во втором сете украинке пришлось значительно «попотеть». Канадка, гонимая вперед родными трибунами, дважды подавала на партию и дважды Свитолиной удавалось сохранять интригу в партии, а когда сет вновь перетек в тринадцатый гейм, наша соотечественница снова ошиблась на своем мяче, позволив канадке повести 3:0.

Впрочем, снова сыграла важную роль неопытность Абанды, которая ошибалась в достаточно простых эпизодах, в связи с чем Элине удалось выиграть семь розыгрышей кряду и выйти в следующий раунд соревнований.

В матче 1/8 финала соперницей Элины станет победительница пары Анжелик Кербер - Мирьяна Лючич-Барони.

2-й круг:

Элина Свитолина (Украина, 17) - Франсуаза Абанда (Канада) - 7:6 (2), 7:6 (3)


Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против...

Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против легенд «Атлетико»

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко получил приглашение сыграть за сборную звезд мира против легенд мадридского "Атлетико". Об этом информирует FootballHub. Сообщается, что Ярмоленко получил приглашение сыграть в одной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх