Новости и события » Общество » «Звездные войны» на самом деле не вымысел кинорежиссеров

«Звездные войны» на самом деле не вымысел кинорежиссеров

«Звездные войны» на самом деле не вымысел кинорежиссеров

Ученые из Великобритании зафиксировали в космосе межгалактические войны с участием карликовых звезд.

Сделав предварительные оценки, астрономы пришли к выводу, что период этих войн продлиться приблизительно 10 млн лет. Установлено и так званое «место битвы». Им выступила звезда AR, вошедшая в созвездие Скорпиона. В ее системе движутся две карликовых планеты белого и красного цвета, массой 0,3 и 0,81 Солнца соответственно. Между ними и ведутся постоянные «войны».

Белый карлик «метает» в соседа вспышки радиоизлучения. При этом красный карлик тут же отвечает, и каждые несколько минут попадает под «обстрел» белого.

По заявлению ученых, приблизительно через 10 млн лет скорость вращения карлика белого цвета заметно понизится, а это негативно повлияет на его способность порождать мощные излучения и заряженные частицы. В этом случае «звездные войны» прекратятся.


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх