Новости и события » Общество » «Звездные войны» на самом деле не вымысел кинорежиссеров

«Звездные войны» на самом деле не вымысел кинорежиссеров

«Звездные войны» на самом деле не вымысел кинорежиссеров

Ученые из Великобритании зафиксировали в космосе межгалактические войны с участием карликовых звезд.

Сделав предварительные оценки, астрономы пришли к выводу, что период этих войн продлиться приблизительно 10 млн лет. Установлено и так званое «место битвы». Им выступила звезда AR, вошедшая в созвездие Скорпиона. В ее системе движутся две карликовых планеты белого и красного цвета, массой 0,3 и 0,81 Солнца соответственно. Между ними и ведутся постоянные «войны».

Белый карлик «метает» в соседа вспышки радиоизлучения. При этом красный карлик тут же отвечает, и каждые несколько минут попадает под «обстрел» белого.

По заявлению ученых, приблизительно через 10 млн лет скорость вращения карлика белого цвета заметно понизится, а это негативно повлияет на его способность порождать мощные излучения и заряженные частицы. В этом случае «звездные войны» прекратятся.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх