Новости и события » Происшествия » Красноярцу отказали в медицинской помощи после укуса змеи

Красноярцу отказали в медицинской помощи после укуса змеи

Красноярцу отказали в медицинской помощи после укуса змеи

Змея атаковала красноярца, который отдыхал с друзьями в районе Академгородка 25 июля. Однако в БСМП его отказались госпитализировать.

По словам пострадавшего, гадюка укусила его за палец руки. Он не смог самостоятельно избавиться от яда, а через некоторое время конечность и вовсе распухла. Молодой человек позвонил в несколько приватных клиник, где ему сразу же отказали и посоветовали обратиться в БСПМ.

Однако уже там врач заверил пострадавшего в том, что сывороток от змеиного яда попросту не существует. После чего сказал, что ничего страшного в этом укусе нет, и отправил красноярца домой.

Согласно информации СМИ, спустя небольшое количество времени в токсикологическом отделении больницы скорой медицинской помощи заявили, что таких пациентов с укусами ядовитых змей они госпитализируют в обязательном порядке. Теперь в медучереждении проводится проверка. Правоохранители пытаются выяснить, по какой причине врач отказал молодому человеку в госпитализации.

По словам врачей, укус змеи не является смертельно опасным, однако может вызвать очень сильную аллергическую реакцию организма.

В Минздраве региона сообщили, что при укусе змеи пострадавший должен занять горизонтальное положение и зафиксировать часть тела, которая была поражена так, чтобы замедлить в организме распространение яда.

Рану нужно обработать любым антисептиком. Добавляется, что нельзя перетягивать пораженную часть тела каким-то жгутом или пытаться высасывать яд.

В том же Минздраве отметили, что при укусе гадюки нужно сразу же обратиться за квалифицированной помощью к врачам.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх