Новости и события » Общество » Вундеркинд из Днепра придумал, как заселить людей на Марс и Венеру

Вундеркинд из Днепра придумал, как заселить людей на Марс и Венеру

15-летний Даниил Кузнецов из Днепра придумал, как создать еще одну планету, пригодную для жизни людей. Со своей разработкой парень попал в топ-100 лучших проектов Международного конкурса юных ученых Google Science Fair и борется за приз в $50 тысяч.

"О расселении человечества на другие планеты ученые задумывались уже давно. Ближайшими кандидатами на роль "второй Земли" являются Марс и Венера. Но на Марсе холодно, а на Венере жарко. Для решения указанной проблемы я сформулировал технические трудности и противоречия, мешающие достижению идеального конечного результата", - рассказывает Кузнецов и добавляет, что для увеличения числа нагревающих или охлаждающих планету элементов требуется постоянная корректировка их положения и согласования ориентации в пространстве.

"Я предлагаю на орбитах распылить астероид, чтобы создать пылевые кольца. Они будут переизлучать энергию солнца для обогрева планеты. И тогда на Марсе смогут жить люди. А для охлаждения Венеры нужно распылить астероид тоже на орбитах, но под другим углом. Тогда она может быть пригодной для жизни. Но для того чтобы это сделать, нужно доставить астероид на орбиту и создать устройство для его распыления. Над этим я сейчас и работаю"", - рассказывает Даниил.

12 патентов в 15 лет

Интересно, что юный вундеркинд первые семь классов учился дома. Парень страдал бронхиальной астмой и не мог посещать занятия в школе. Потому его образованием занимались родители.

"В 8-м классе я пошел учиться в местный физико-матема­тический лицей, откуда меня отчислили в конце учебного года за плохой почерк. Продолжил свое обучение в вечерней средней школе №8. За время учебы я занимал первые места в областных конкурсах компьютерной графики, анимации и макетирования. К настоящему времени получил 12 патентов на изобретения и полезные модели", - рассказывает вундеркинд.

К слову, кроме изучения планет он увлекается и другими науками. "Я посещаю курсы робототехники, программирования на С ++ и SolidWorks, изучаю теорию решения изобретательских задач, занимаюсь исследовательской работой. Мне хочется открыть собственную исследовательскую лаборато­рию, изобретать, экспериментировать и внедрять в жизнь свои идеи. Недавно я сделал 3D-модель космического корабля, подобного тем, которые показывают в кино. Работая над конструкцией корабля, я познакомился с теорией решения изобретательских задач", - рассказывает Даниил.

Имя победителя назовут 11 августа

Заявки на участие в международном конкурсе Google Science Fair подали тысячи молодых ученых из разных стран мира. Организаторы отобрали 100 лучших работ, и любопытно, что авторы четырех из них - украинцы. Имя победителя озвучат уже 11 августа. Торжественное награждение состоится 28 сентября в Маунтин-Вью, в Калифорнии. Деньги, которые получит победитель, пойдут на его дальнейшее обучение.

vesti-ukr.com

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх