Новости и события » Здоровье » 12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

И ведь сказка же!

Было время, когда доллар открывал все двери. Можно было объехать полмира за относительно небольшие деньги. Однако за последние 15 лет доллар сильно упал. Теперь путешествия обходятся довольно дорого.

К счастью, в мире осталось еще много доступных стран. Провести в них полноценный отпуск будет стоить меньше 50 долларов в день (иногда даже гораздо меньше).

Вот 12 стран, где можно питаться, выпивать и со вкусом отдыхать на эту сумму. Фиджи.Мы привыкли думать, что Фиджи - дорогой курорт, но на самом деле он гораздо дешевле соседних островов.

Да, там хватает роскошных отелей, в которых одна ночь обойдется вам в 1000 долларов, но там также полно хостелов, постоялых дворов и общежитий по цене около 25 долларов. Транспорт на острове дешевый, а пляжи бесплатны.

Тут нетрудно разгуляться, но чистые пляжи, шикарный дайвинг, вкусные морепродукты и дружелюбные туземцы обойдутся вам в копейки! Камбоджа.Хотя в этот список можно включить большую часть Юго-Восточной Азии, Камбоджа - чемпион среди бюджетных мест этого региона.

Здесь все супердешево! Снять частную комнату с кондиционером - 20 долларов. Местная еда - 2 доллара, западная - около 7. Это страна для экономных, и если вы здесь будете тратить по 50 долларов в день, то сможете шикануть.

Камбоджа - одна из моих любимых стран мира, здесь самые дружелюбные люди, самые красивые пляжи, руины, храмы и джунгли. Португалия.Из европейских стран дешевой можно назвать Португалию.

Здесь вас ждут великолепные пляжи, виноделие, потрясающие горные утесы и исторические города по доступной цене.

В Лиссабоне одни из самых дешевых пятизвездочных отелей в мире. Добавьте к этому веселых и гостеприимных жителей плюс отменную еду (особенно морепродукты) - и получите настоящий рай на земле.

Я был поражен, что о Португалии так мало говорят! Все едут в Италию, а зря! Перу.Большинство туристов приезжают сюда посмотреть на Тропу инков, но здесь есть множество других достопримечательностей.

Можно плавать по Амазонке, загорать на безлюдных песчаных пляжах Манкоры или посетить менее знаменитые руины городов инков - Морай и Чокекирао.

Обеды обойдутся вам не дороже 5 долларов, ночевка в частном пансионате - 25 долларов за ночь, а переезды внутри страны - 30 долларов в любую точку.

Не пугайтесь умопомрачительных цен на посещение Тропы инков - в остальном это прекрасная, доступная, веселая южноамериканская страна!

Совет: в Куско можно купить билет на экскурсию в Мачу-Пикчу с 50-процентной скидкой. Китай.Китай увлекал путешественников еще с тех пор, как Марко Поло открыл Великий шелковый путь. И хотя Китай уже давно перестал быть общедоступным, это все еще недорогое для посещения места, особенно если ехать в сельскую местность.

Комнаты стоят менее 20 долларов за ночь, обед - от 2 до 5, а общественный транспорт в городах - меньше доллара.

Китай встретит вас гостеприимными людьми, вкуснейшей едой, бурлящей жизнью, прекрасными горами, долинами и пляжами - и все это по карману! Южная Корея.Когда я недавно побывал в Корее, меня поразили низкие цены. Я слышал, что Южная Корея этим отличается, но некоторые цены там даже ниже, чем в Юго-Восточной Азии!

При курсе 1100 вон за 1 доллар США и ценах в несколько тысяч я не представляю себе, как вам может не хватить денег.

Мы с другом сходили поесть жареного мяса и вместе с алкоголем у нас вышло по 8 долларов на брата. Пиво в супермаркете стоит меньше доллара.

Не знаю, почему об этом так редко упоминают, но если вы ищите дешевую восточноазиатскую страну с прекрасными видами - вам в Южную Корею. Индия.Индия всегда была дешевой страной, но недавно за доллар давали 39 рупий, а теперь - 60. Это делает вас почти на 50% богаче.

Даже если вы потратитесь на жилье и питание среднего уровня, то все равно сможете уложиться в 50 долларов - ну, разве что захотите остановиться в пятизвездочной гостинице.

Дороже всего обойдется перелет, а в самой Индии все очень дешево. А уж полюбоваться историческим Тадж-Махалом, пляжами Гоа, мегаполисами Нью-Дели и Мумбаи - это бесценное удовольствие! Болгария (Румыния, Молдова...)Восточная Европа (Украина, Болгария, Румыния, Молдова, Балканские страны) - самая дешевая часть континента, так что у вас есть выбор, куда ехать.

Я жил по-царски за 40 долларов в день, платил 8 долларов за ночь в Украине (там сейчас не лучшие времена, конечно), 1,5 доллара за литр пива в Болгарии и пару долларов за любое блюдо во всех этих странах.

Представляя себе отпуск в Европе, большинство людей думает о Париже, Риме или Праге, но в Восточной Европе вы найдете то же самое очарование, только без грабительских цен и туристических орд.

Иностранцы часто думают, что там его смотреть, кроме тоталитарного прошлого, но они ошибаются! Восточная Европа источает тот же шарм Старого Света, что и Западная. Греция.Греция была доступной даже до своего банкротства. Теперь это и вовсе рай для туриста-бюджетника.

Шаурма по 3 доллара, огромная порция ягнятины - 10, алкоголь - 3, а комната на ночь - меньше 30. Самая дорогая ночь в Греции обошлась мне аж в 55 долларов!

Отправляйтесь туда, чтобы увидеть исторические достопримечательности, поднять местную экономику и сэкономить деньги. Гватемала (Никарагуа, Сальвадор...)Хотите лазить по древним руинам, продираться сквозь джунгли, заниматься серфингом и вкусно кушать без туристов вокруг?

Поезжайте в одну из мелких стран Центральной Америки (Сальвадор, Гондурас, Никарагуа или Гватемалу). Большинство отелей здесь обойдутся вам в 15 долларов за ночь, обед - около 3, автобусные перевозки - где-то столько же, а пиво - меньше доллара (пиво меньше доллара - это сама по себе достопримечательность!).

Конечно, в СМИ про эти страны вечно показывают всякие страсти, но если вы не будете соваться в неблагополучные районы и иметь дела с наркокартелями, опасаться вам нечего. Индонезия (особенно Бали).Бали кажется экзотикой, но тут вполне умеренные цены. На туристическом юге (где находятся Кута, Семиньяк и Убуд) вас встретят дорогущие отели, рестораны и грязные пляжи, забитые иностранными туристами.

Но если избегать этих районов, вам откроется вполне доступный остров с комнатами по 15-20 долларов за ночь, дешевыми местными блюдами (около 2 долларов) и развлечениями в пределах 10 долларов.

Кроме того, в стороне от туристов вас ждут красивые рисовые террасы, пляжи с черным и белым песком, вулканы, продуктовые рынки и джунгли - практически безлюдные!

Не следуйте за толпой, и будете достойно вознаграждены! Таиланд.Хотя это очень популярное место, Таиланд довольно дешев.

Бюджетный номер в гостинице (кровать, вентилятор, общий санузел) обойдется от 6 до 10 долларов за ночь, местная еда с лотков - около 5 долларов в день, пиво - 2 доллара, а посещение достопримечательностей - около 15.

Даже живописные острова из реклам турагентств стоят недорого.

Дружелюбный народ, теплая погода, вкусная еда, множество развлечений, шикарные пляжи и потрясающие джунгли - скучать вам не придется! В Таиланде есть все!

А в каких из этих стран вы уже побывали сами? Сколько там что стоит? Давайте обмениваться опытом в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день

12 стран, где можно отлично отдыхать на $50 в день


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх