Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс.Такси» запустился в Казахстане вслед за Uber

«Яндекс.Такси» запустился в Казахстане вслед за Uber

Сервис «Яндекс.Такси» вышел на рынок Казахстана и с 28 июля стал доступен для пользователей из Алматы. Об этом vc.ru сообщили представители проекта.

К запуску в Казахстане компания перевела интерфейс приложения и сайта «Яндекс.Такси» на казахский язык. Также доступны русский, английский и армянский языки.

Стоимость поездки составит 100 тенге (18,73 рубля по курсу ЦБ РФ на 28 июля) за первые два километра и 50 тенге (9,4 рубля) за каждый следующий. На первом этапе оплатить поездку можно будет только наличными, но в «Яндекс.Такси» обещают, что в ближайшее время станет доступна оплата банковской картой.

По словам представителей сервиса, к «Яндекс.Такси» в Алматы подключились более 150 машин из девяти городских таксопарков. В течение нескольких месяцев после запуска компания не собирается взимать с таксистов комиссию.

С 1 июля сервис «Яндекс.Такси» начал работу Армении, а в феврале - в Белоруссии. 26 июля в газете «Ведомости» вышло интервью с генеральным директором «Яндекс.Такси» Тиграном Худавердяном, в котором он рассказал о планах компании до конца 2016 года выйти на рынки Грузии и Прибалтики. Он считает, что в ближайшие два года «Яндекс.Такси» станет лидером на рынке такси-агрегаторов в странах СНГ.

«Мы хотим быть номером один в СНГ по числу заказов. Будем ли мы за пределами СНГ - время покажет», - сказал Худавердян.

Сейчас «Яндекс.Такси» работает более чем в 20 городах России, а также Минске, Ереване и Алматы. По данным компании, к сервису подключены свыше 70 тысяч автомобилей из 600 таксопарков и диспетчерских.

10 июня 2016 года Uber запустил в столице Казахстана, Астане, бюджетный сервис UberX. В июле Uber начал работу в Алматы. Казахстан стал для сервиса четвертой страной в СНГ после России, Белоруссии и Азербайджана.


В Вологодской области будут судить юношей, похваставшихся...

В Вологодской области будут судить юношей, похваставшихся на видео убийством бомжа

В Вологодской области состоится суд над 19- и 20-летними молодыми людьми, которые жестоко убили бездомного и записали об этом видео, передает Newsvo.ru. В региональном управлении Следственного комитета рассказали о подробностях преступления. Вечером подробнее ...

загрузка...

 

Вверх