Новости и события » Общество » На Мальте 20 северных корейцев связали с ядерной поддержкой и выдворили из страны

На Мальте 20 северных корейцев связали с ядерной поддержкой и выдворили из страны

На Мальте 20 северных корейцев связали с ядерной поддержкой и выдворили из страны

Мальта решила не продлевать визы 20 гражданам Северной Кореи. Так передает информационное агентство РИА Новости, Мальта решила выдворить этих граждан.

Один из источников южнокорейского правительства комментируя сложившуюся ситуацию подчеркнул, что это был первый случай выдворения граждан КНДР со своей территории. Он высказывает предположения, что это связано с опасениями, что заработанная валюта будет потрачена на ракетные и ядерные разработки Пьеньханя.

Следует знать, что севернокорейские работники часто зарабатывали себе на жизнь на стройках и фабриках в Мальте, например, в таких компаниях как Leisure Clothing и Rite Mix. Сейчас в данных фирмах говорят, что северокорейцы у них уже не работают.

Есть предположение, что за этим случаем последует продолжение. США и Япония настаивают на прекращении использования рабочей силы северных корейцев и поддерживает решение Мальты. Также они надеются, что к ним присоединятся другие страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх