Новости и события » Общество » Подъезды домов в Николаеве оборудуют откидными пандусами для инвалидов на колясках

Подъезды домов в Николаеве оборудуют откидными пандусами для инвалидов на колясках

Подъезды домов в Николаеве оборудуют откидными пандусами для инвалидов на колясках

В городе Николаеве в многоквартирных домах проживает 637 инвалидов-колясочников, из них 52% ведут социально активный образ жизни. Несмотря на желание активно участвовать в общественной жизни они сталкиваются с препятствиями, в самом подъезде дома, которые начинается с лифта - это нулевые лестничные марши не оборудованы вспомогательными средствами.

С целью решения данной проблемы в городе Николаеве начата работа по обустройству подъездов жилых домов, где проживают инвалиды на колясках, откидными пандусами, сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

В настоящее время разрабатывается проект откидного пандуса, который после согласования со всеми соответствующими структурами, будут применены для создания беспрепятственного доступа.

Откидные пандусы планируется установить во всех подъездах жилых домов, где проживают инвалиды на колясках, но в первую очередь в подъездах, где проживают активные инвалиды-колясочники.

- Работа в этом направлении продолжается и при консолидированном сотрудничестве всех участников данного процесса, проблема создания беспрепятственного доступа маломобильных групп найдет свое быстрое решение, - уверены в ОГА.

В настоящее время на Николаевщине проживает 61,1 тысячи инвалидов. Среди лиц с инвалидностью самые нуждающиеся в специальных условиях для беспрепятственного доступа к объектам общественного назначения - это лица с нарушением опорно-двигательного аппарата, которых в области 25 100, и с недостатками зрения, которых в области 2700, что составляет 44,25% от общего количества инвалидов.

По результатам инвентаризации 2015 года обследованы 5655 объектов социальной инфраструктуры на соответствие государственным строительным нормам (ГСН). Из них - оборудованы в соответствии с государственными строительными нормами - 3380 объектов, имеют свободный доступ - 912 объектов, технически невозможно обустроить - 595 объектов, не обустроены и требуют обустройства - 768 объектов.

С начала 2016 года оборудованы в соответствии с ГСН 23 объекта, в том числе 1 объект в Березнеговатском районе, 3 объекта во Врадиевском районе, 16 объектов в Николаевском районе, 2 объекта в Новобугском районе, 1 объект в Новоодесском районе, 1 объект в Снигиревском районе.

Ранее вице-мэр Шевченко пообещал, что все объекты социальной сферы в Николаеве теперь будут сдавать в эксплуатацию с учетом потребностей инвалидов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Подъезды домов в Николаеве оборудуют откидными пандусами для инвалидов на колясках

Подъезды домов в Николаеве оборудуют откидными пандусами для инвалидов на колясках

Подъезды домов в Николаеве оборудуют откидными пандусами для инвалидов на колясках


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх