Новости и события » Общество » В Николаеве начался ремонт Турецкого фонтана в яхт-клубе

В Николаеве начался ремонт Турецкого фонтана в яхт-клубе

В Николаеве одна из строительных фирм в качестве подарка жителям решила произвести реконструкцию одной из достопримечательностей города - знаменитого Турецкого фонтана в яхт-клубе. Об этом на своей страничке в "Фейсбук" сообщила журналист Елена Горячева.

"Начался ремонт Турецкого фонтана в яхт-клубе. Ребята работают третий день, сняли четыре слоя асфальта и пол метра земли. Под ним обнаружились ранее скрытые предыдущими косметическими манипуляциями фрагменты фонтана. Памятник истории обещают вернуть в первозданное состояние к дню города. Это подарок жителям Николаева от одной строительной фирмы Все работы она проводит за свой счет. Да, еще. В позапрошлом веке из фонтана бежала родниковая вода. Советы построили стадион и рассекли родники, которые раньше текли к реке. Строители обещают восстановить "родниковое водоснабжение", даже если для этого придется тянуть к фонтану километр труб", - написала журналист.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх