Новости и события » Происшествия » Мужчине грозит до 15 лет за попытку взорвать железную дорогу на пути к зоне АТО

Мужчине грозит до 15 лет за попытку взорвать железную дорогу на пути к зоне АТО

Мужчине грозит до 15 лет за попытку взорвать железную дорогу на пути к зоне АТО

Прокуратура Харьковской области направила в суд дело в отношении 48-летнего мужчины, который пытался взорвать железную дорогу на пути к зоне АТО. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Мужчине инкриминируется законченное покушение на совершение взрыва, направленного на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное и оборонное значение (ч. 2 ст. 15, ст. 113 УК Украины)", - сообщили в прокуратуре.

Установлено, что в апреле 2016 г. мужчина заложил два взрывных устройства на двух путях железнодорожной станции "Изюм" для препятствия прибытию и разгрузке на них военной техники Вооруженных сил Украины для зоны АТО.

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли два взрывных устройства с мобильными телефонами, прикрепленными к ним, и телефон, с которого злоумышленник планировал осуществить вызов на мобильные, прикрепленные к взрывчатке, для приведения в действие взрывателей.

Мужчине грозит 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх