Новости и события » Общество » В Кременчуге на сессии горсовета чуть не «запороли» передачу 6 домов на баланс ОСМД

В Кременчуге на сессии горсовета чуть не «запороли» передачу 6 домов на баланс ОСМД

В Кременчуге на сессии горсовета чуть не «запороли» передачу 6 домов на баланс ОСМД

В Кременчуге на сессии горсовета чуть не «запороли» передачу 6 домов на баланс ОСМД. Так, в городе должны были появиться ОСМД: «Гвардейская 9», «ВОСТОЧНАЯ 26», «Тараса Бульбы 27», «ЛесиУкраинки 42», «Героев Бреста, 51» и «Троицкая 65».

Вопрос у депутатов как раз вызвало последнее в списке ОСМД - оказалось, что депутаты, общественные активисты и служба госреестрации нашла в документах этого будущего ОСМД подозрительные несоответствия - подписи на заявлении за создание ОСББ от «мертвых душ». Поэтому на сессии было предложено снять этот вопрос до дальнейших выяснений обстоятельств и проверок. Вместе с тем, депутаты планировали принимать все 6 ОСМД пакетом, поэтому под непринятие сразу попали и жители других домов, которые хотели создать свои ОСМД. Часть депутатов поддержала это решение, но другая часть выступила против.

- Вопрос передачи домов решает общее собрание собственников, но никак не горсовет, - напомнил присутствующим депутат Валентин Курченко-Гай - Наша задача здесь чисто формальная и Закон четко устанавливает сроки передачи дома на баланс ОСМД - 3 месяца. Мы не имеем права не передавать и блокировать передачу домов - это неправильно и мы прозвучим на всю Украину, что Кременчуг не передает дома в ОСМД

Депутат Александр Головач решил прояснить ситуацию по поводу дома на Троицкой.

- Я говорил на комиссии - мы за создание ОСМД. Это единственная прогрессивная форма содержание многоквартирного дома, - сообщил депутат. - По Троицкой создавалось ОСМД с нарушениями - люди не собирались на собрание. Нам предоставили только подписи жильцов, которые скорее всего, были собраны по квартирам, исходя из старых избирательных списков, поскольку там есть подписи людей, которые уже умерли. Виктор Калашник, как житель этого дома, узнав это, инициировал снятие вопроса на сессии. Ведь ОСМД ни в коем случае не должны создавать люди не честные на руку. Необходимо разобраться чтобы это было не мошенничество, и тогда на следующей сессии передать эти дома.

По результатам длительных обсуждений и голосования по каждому и з шести домов отдельно (их решили не принимать пакетом) - на баланс ОСМД передали 5, а документацию по одному отправили на доработку.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх