Новости и события » Политика » Украина призвала страны ВТО отреагировать на торговые ограничения РФ

Украина призвала страны ВТО отреагировать на торговые ограничения РФ

Украина призвала страны ВТО отреагировать на торговые ограничения РФ

Украина призвала страны-члены ВТО отреагировать на негативное влияние региональных торговых барьеров России на всю мировую торговлю. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития по итогам заседания Генерального совета ВТО в Женеве.

Сообщается, что в центре внимания участников заседания Генсовета было рассмотрение внесенного Украиной вопроса торговых ограничений со стороны Российской Федерации относительно транзита товаров из Украины.

В своем выступлении глава делегации Украины, заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Наталья Мыкольская привлекла внимание членов ВТО к продолжению торговой агрессии со стороны Российской Федерации и введению ею ряда политически мотивированных мер, ограничивающих ее торговлю. В частности речь шла об очередных шагах по ограничению транзита украинских товаров через территорию РФ в страны Средней Азии, прежде всего в Казахстан и Кыргызстан.

Как отмечается, украинская сторона считает, что введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является "экономически и юридически необоснованным и ожидаемо привело к задержкам транзита товаров из Украины через территорию Российской Федерации не только в Республику Казахстан и Кыргызскую Республику, но и в другие страны Азии".

"Украинская делегация привлекла внимание стран-членов ВТО, что сегодня речь идет уже о препятствовании Российской Федерацией торговле в целом регионе, что требует коллективного со стороны стран региона анализа ситуации и соответствующей реакции", - говорится в сообщении.

Наталья Мыкольская отметила, что, "к сожалению, общее количество и строгость ограничительных мер на наших восточных границах заметно способствует сокращению объемов торговли, а также может потенциально привести к снижению уровня привлекательности торговли в будущем".

"Украина призвала страны-члены ВТО обратить внимание на негативное влияние региональных торговых барьеров на всю мировую торговлю", - добавили в Минэкономразвития.

Указано, что Украина в очередной раз призвала Российскую Федерацию "немедленно отменить необоснованные транзитные ограничения и восстановить недискриминационный, свободный режим транзита для всех членов ВТО".

"Мы надеемся, что все понимают, что это не политическая риторика. И мы здесь, чтобы обеспечить соблюдение правил всеми членами ВТО. Еще раз настаиваем на необходимости соблюдения установленных правил!", - отметила Н. Мыкольская.

Как сообщается, позиция, высказанная Украиной, была поддержана делегациями ряда стран-членов ВТО, прежде всего ЕС, США, Канады, Японии, Австралии, Норвегии, Грузии, Кореи, которые отметили необходимость немедленного устранения ограничений в торговле Российской Федерацией и обеспечения соблюдения правил ВТО.

Делегация РФ во время заседания традиционно не предоставила аргументированных объяснений на вопросы, поставленные Украиной в выступлении главы делегации, добавили в министерстве.

Среди прочего рассматривались вопросы дальнейшей имплементации договоренностей, достигнутых во время двух последних министерских конференций ВТО (Бали и Найроби), а также состояния текущего раунда многосторонних переговоров в рамках Организации, прежде всего по торговле агропродукцией.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх