Новости и события » Hi-Tech » Пользователи социальных сетей подвергнутся тотальной слежке

Пользователи социальных сетей подвергнутся тотальной слежке

Пользователи социальных сетей подвергнутся тотальной слежке

В Министерстве Внутренних Дел уже заявили о закупке специального оборудования.

В скором времени органы правопорядка получат доступ к данным о местонахождении каждого пользователя и его личной переписке. Городскому управлению внутренних дел в Свердловской область уже выделили финансовые средства для закупки программно-аналитического модуля.

Данный модуль носит название «Зуес» и позволяет отслеживать активность любой страницы в соцсетях. К примеру, «Зуес» может узнать, сколько человек было добавлено в друзья конкретным пользователем, кому и какие сообщения он оставлял, какие публиковал фотографии и о чем писал на своей стене.

Работа системы основана на текстовом поиске по заданным ключевым словам. Необходимость введения такого модуля лежит в борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма. Правоохранители подчеркнули, что законопослушные граждане могут спать спокойно, им беспокоиться абсолютно не нужно.


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх