Новости и события » Hi-Tech » Пользователи социальных сетей подвергнутся тотальной слежке

Пользователи социальных сетей подвергнутся тотальной слежке

Пользователи социальных сетей подвергнутся тотальной слежке

В Министерстве Внутренних Дел уже заявили о закупке специального оборудования.

В скором времени органы правопорядка получат доступ к данным о местонахождении каждого пользователя и его личной переписке. Городскому управлению внутренних дел в Свердловской область уже выделили финансовые средства для закупки программно-аналитического модуля.

Данный модуль носит название «Зуес» и позволяет отслеживать активность любой страницы в соцсетях. К примеру, «Зуес» может узнать, сколько человек было добавлено в друзья конкретным пользователем, кому и какие сообщения он оставлял, какие публиковал фотографии и о чем писал на своей стене.

Работа системы основана на текстовом поиске по заданным ключевым словам. Необходимость введения такого модуля лежит в борьбе с проявлениями терроризма и экстремизма. Правоохранители подчеркнули, что законопослушные граждане могут спать спокойно, им беспокоиться абсолютно не нужно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх