Новости и события » Авто » Кабриолеты и купе BMW исчезнут с автомобильного рынка России

Кабриолеты и купе BMW исчезнут с автомобильного рынка России

Кабриолеты и купе BMW исчезнут с автомобильного рынка России

Немецкий автоконцерн BMW отказался устанавливать на свои купе и кабриолеты систему ГЛОНАСС, позволяющую в случаи любого происшествия на дороге, вызвать экстренные службы. А это значит, что жители России больше не смогут стать обладателями определенного ряда BMW из-за несоответствия регламента Таможенного союза.

Автопроизводитель решил не поставлять на рынок РФ определенные автомобили, так как, чтобы привести их к стандартам, вступающим в силу в ТС с 2017 года, придется понести убытки, что экономически нецелесообразно. За время экономического кризиса спрос на кабриолеты и купе в странах ТС сильно сократился. В результате руководство BMW решило прекратить поставку в РФ, Армению, Киргизию, Казахстан и Белоруссию автомобилей 2-й и 5-й серии BMW, М5, Z4, I8, Active Tourer 2-й серии и другие.

Несмотря на кризис, российский рынок для немецкого автоконцерна остается важным, поэтому на те, автомобили, которые пользуются спросом, система ГЛОНАСС будет внедрена. За первое полугодие 2016 года реализовано только 304 (2%) экземпляра купе и кабриолетов BMW, в то время, как в 2015 году продано 1243 (4,5%) машины.


Мэр города получил медаль Кабинета Министров

Мэр города получил медаль Кабинета Министров

В Запорожье уже стартовали официальные мероприятия, приуроченные ко Дню государственного флага и 26-й годовщине Независимости Украины. В мероприятиях принимает участие и мэр Мелитополя Сергей Минько. У памятника Тарасу Шевченко руководство области и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх