Новости и события » Авто » Кабриолеты и купе BMW исчезнут с автомобильного рынка России

Кабриолеты и купе BMW исчезнут с автомобильного рынка России

Кабриолеты и купе BMW исчезнут с автомобильного рынка России

Немецкий автоконцерн BMW отказался устанавливать на свои купе и кабриолеты систему ГЛОНАСС, позволяющую в случаи любого происшествия на дороге, вызвать экстренные службы. А это значит, что жители России больше не смогут стать обладателями определенного ряда BMW из-за несоответствия регламента Таможенного союза.

Автопроизводитель решил не поставлять на рынок РФ определенные автомобили, так как, чтобы привести их к стандартам, вступающим в силу в ТС с 2017 года, придется понести убытки, что экономически нецелесообразно. За время экономического кризиса спрос на кабриолеты и купе в странах ТС сильно сократился. В результате руководство BMW решило прекратить поставку в РФ, Армению, Киргизию, Казахстан и Белоруссию автомобилей 2-й и 5-й серии BMW, М5, Z4, I8, Active Tourer 2-й серии и другие.

Несмотря на кризис, российский рынок для немецкого автоконцерна остается важным, поэтому на те, автомобили, которые пользуются спросом, система ГЛОНАСС будет внедрена. За первое полугодие 2016 года реализовано только 304 (2%) экземпляра купе и кабриолетов BMW, в то время, как в 2015 году продано 1243 (4,5%) машины.


Стала известна причина госпитализации певца из...

Стала известна причина госпитализации певца из "Иванушек"

Журналистам удалось разузнать причину госпитализации бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Напомним, что несколько часом назад появилась информация о том, что певец находится в крайне тяжелом состоянии в одной из частных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх