Новости и события » Политика » Александра Павленко: Гройсман на первом часе вопросов к правительству поступил не по-мужски (видео)

Александра Павленко: Гройсман на первом часе вопросов к правительству поступил не по-мужски (видео)

Александра Павленко: Гройсман на первом часе вопросов к правительству поступил не по-мужски (видео)

Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Александра Павленко прокомментировала публичный выговор от Владимира Гройсмана в Раде. Интервью с Павленко показывал телеканал "112 Украина".

"В ложе существует правило, что когда мы приходим в парламент, мы должны ответить на вопросы. Даже независимо от того, что происходит внутри Кабмина и внутри ложи, могут быть ситуативные интересы, могут быть разные квотности, всегда знают, кто от какой политической силы приходит, но когда мы приходим отвечать на час вопросов правительства в парламент - мы единая команда. Мы привыкли так работать при Яценюке. Он в момент захода в ложу, всегда нивелировал политические вещи. И если на ложу нападали, ты всегда должен был ответить. И я полагала, что должна ответить на вопрос, который закидывают в Кабмин не очень заслужено. Когда мне было передано слово, я дала ту информацию, которая на тот момент была в министерстве. Она была правдивая. Почему была такая реакция у Гройсмана, честно говоря, я не знаю. Мне кажется, это был его первый приход в парламент в статусе премьера. И это было в качестве красивого жеста, что "я знаю, кого недолюбливают"...Я полагаю, что это было не по-мужски, я так восприняла это", - заявила Павленко.

По ее мнению, у Кабмина с ВР всегда был нарушен диалог, однако сейчас правительственные законопроекты голосуются быстро.

"Если ради этого диалога (потому что сейчас голосуют очень быстро его законопроекты), нужно было послужить жертвой, окей, но это было не по-мужски", - говорит Павленко.

Напомним, во время первого часа вопросов к Кабмину Гройсмана народный депутат от Радикальной партии, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская обратилась к правительству с просьбой решить проблему отсутствия в лечебных учреждениях медицинских препаратов для онкобольных детей. В свою очередь первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко заявила, что лекарства уже закуплены, сейчас идет процесс их поставки. Однако, премьера Владимира Гройсмана не удовлетворил ответ замминистра.

"Дети не могут ждать, и болезнь у них никуда не девается. Если вы не доработали, то вы скажите и признайте, и дайте возможность, чтобы этот вопрос был решен. А если нет, то оставляйте свою должность тем, кто может сделать это быстрее. И не рассказывайте, что там есть лекарства, а там нет лекарств", - заявил глава правительства. Он поручил Павленко подготовить информацию о наличии лекарств в разрезе каждой больницы и предоставить ее до конца текущего дня.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх