Новости и события » Общество » В Перми продлили арест министра связи края

В Перми продлили арест министра связи края

В Перми продлили арест министра связи края

Арест пермского министра связи Евгения Балуева будет продлен до 1 ноября этого года. Ходатайство следователя удовлетворено в Ленинском районном суде Перми.

Напомним, что министр информразвития Пермского края Евгений Балуев был обвинен в мошенничестве в особо крупных масштабах. Он был задержан представителями УФСБ в Перми 4 июня, после чего министра доставили в офис службы безопасности края. Там следователи рассказали ему, что он обвиняется в мошенничестве и вынесли ему постановление суда о задержании. Евгений стал уже четвертым по счету фигурантом в этом уголовном деле, которое было возбуждено УФСБ по факту мошенничества в ремонте и строительстве сети многофункциональных центров в Перми.

Раньше по данному делу были арестованы директор краевого МФЦ, его заместитель Наталья Гладкова и бизнесмен Овчинников Иван.

Согласно информации следствия, при использовании недостоверных актов для выполнения работы эти граждане украли сумму в 31 миллион рублей, которые выделялись из государественного бюджета на развитие и поддержку сети МФЦ. Данную санкцию на арест Балуева выдал суд Ленинского района в Перми 6 июня, потому как против чиновника дали показания и другие обвиняемые по этому делу. Его подозревают в хищении суммы более 30 миллионов рублей при строительстве новых офисов МФЦ.


«Украинский выбор? Право народа» почтил память жертв...

«Украинский выбор? Право народа» почтил память жертв Чернобыльской трагедии

26 апреля 2017 года в Киеве возле Национального музея Чернобыля участники Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" провели митинг памяти, посвященный 31-й годовщине трагедии, случившейся на Чернобыльской АЭС. Эта крупнейшая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх