Новости и события » Общество » В Перми продлили арест министра связи края

В Перми продлили арест министра связи края

В Перми продлили арест министра связи края

Арест пермского министра связи Евгения Балуева будет продлен до 1 ноября этого года. Ходатайство следователя удовлетворено в Ленинском районном суде Перми.

Напомним, что министр информразвития Пермского края Евгений Балуев был обвинен в мошенничестве в особо крупных масштабах. Он был задержан представителями УФСБ в Перми 4 июня, после чего министра доставили в офис службы безопасности края. Там следователи рассказали ему, что он обвиняется в мошенничестве и вынесли ему постановление суда о задержании. Евгений стал уже четвертым по счету фигурантом в этом уголовном деле, которое было возбуждено УФСБ по факту мошенничества в ремонте и строительстве сети многофункциональных центров в Перми.

Раньше по данному делу были арестованы директор краевого МФЦ, его заместитель Наталья Гладкова и бизнесмен Овчинников Иван.

Согласно информации следствия, при использовании недостоверных актов для выполнения работы эти граждане украли сумму в 31 миллион рублей, которые выделялись из государественного бюджета на развитие и поддержку сети МФЦ. Данную санкцию на арест Балуева выдал суд Ленинского района в Перми 6 июня, потому как против чиновника дали показания и другие обвиняемые по этому делу. Его подозревают в хищении суммы более 30 миллионов рублей при строительстве новых офисов МФЦ.


Как крымские ополченцы рагулей обидели

Как крымские ополченцы рагулей обидели

В Киеве все не утихает плач карманных хунтовских «правозащитников» по утерянному Крыму. На сходке в пресс-центре УНИАН они вновь затеяли громкий стук головами о стену, срывая покровы с «путинской милитаризации Крыма» и «кровавых преступлений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх