Новости и события » Происшествия » В Киеве будут судить арбитражного управляющего, который за бесценок продал имущество госбанка

В Киеве будут судить арбитражного управляющего, который за бесценок продал имущество госбанка

В Киеве будут судить арбитражного управляющего, который за бесценок продал имущество госбанка

Киевская местная прокуратура направила в суд дело в отношении арбитражного управляющего, который продал залоговое имущество государственного банка по заниженной в 16 раз стоимости. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"Мужчина, будучи должностным лицом - арбитражным управляющим, реализовал объекты недвижимости, находившиеся в залоге государственного финансового учреждения - АО "Укрэксимбанк", по заниженной в 16 раз стоимости", - сообщили в прокуратуре.

Таким образом, государственному банку нанесен ущерб на сумму более 178 млн гривен.

Должностному лицу инкриминируется ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенное в особо крупных размерах) УК Украины.

Сейчас обвинительный акт в отношении арбитражного управляющего направлен в Голосеевский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх