Новости и события » Общество » Юная каменчанка, которую увезли из лагеря «Лесная сказка» с энцефалитом, идет на поправку

Юная каменчанка, которую увезли из лагеря «Лесная сказка» с энцефалитом, идет на поправку

Юная каменчанка, которую увезли из лагеря «Лесная сказка» с энцефалитом, идет на поправку

20 июля во «ВКонтакте» были распространены посты с просьбой о помощи 14-летней девочке, которая была госпитализирована в Областную клиническую больницу имени Ильи Мечникова.

Веронику Фесковец увезли в больницу прямо из детского оздоровительного комплекса «Лесная сказка» с диагнозом «Энцефалит». На момент обострения болезни девочка никого не узнавала и лежала с температурой 40.

Как сообщается на официальном сайте ДМК, Вероника отправилась в лагерь, несмотря на головную боль, которая началась накануне отъезда. Острое течение тяжелого заболевания началось у нее уже в первые сутки пребывания в лагере. В результате дообследования в «Мечникова» медики поставили девочке диагноз «вирусный герпетический энцефалит». На данный момент состояние Вероники стабилизировалось, динамика положительная. Ей предстоит длительный курс лечения, однако состояние улучшается.

Отец Вероники Александр Фесковец, слесарь-ремонтник ЦРМО РСЦ, поблагодарил медиков, коллег, одноклассников дочери за помощь и поддержку.

Юная каменчанка, которую увезли из лагеря «Лесная сказка» с энцефалитом, идет на поправку


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх