Новости и события » Культура » Худрук «Имперского русского балета» хочет проводить в Крыму Массандровский фестиваль искусств

Худрук «Имперского русского балета» хочет проводить в Крыму Массандровский фестиваль искусств

Худрук «Имперского русского балета» хочет проводить в Крыму Массандровский фестиваль искусств

ФГУП «ПАО Массандра» посетил художественный руководитель «Имперского русского балета», заслуженный деятель искусств Российской Федерации Гедиминас Таранда.

По словам Гедиминаса, «Массандра», в которой он оказался впервые, открыла для него «целый мир».

«Я помню еще советскую «Массандру», но на 25 лет она выпал из нашего сознания. Это второе открытие, и еще какое, с каким подтекстом! И то, что и Крым российский, и что у вас заложены тысячи бутылок к открытию Крымского моста... Вот где живет философия будущего в истории прошлого!», - говорит он.

По словам Гедиминаса, завод поразил его «своей архитектурой и людьми, которые в нем работают».

«Такой любовью с первой минуты был наполнен рассказ, что мы сразу влюбились во все - и в архитектуру, и в историю. О «Массандре» надо фильм снимать! Начиная с Голицына, с царского времени, с войны. Какие подвиги совершены! Это захватывающий детектив! Ни один винный завод, ни один подвал не может похвастаться такой историей», - говорит он.

Удивила основателя «Имперского русского балета» и дегустация:

«Нам реально есть о чем спорить с португальским портвейном! Все говорят: какой португальский портвейн, а какие массандровские! Еще для меня стало открытием десертное «Седьмое небо князя Голицына». Я об этом даже не подозревал! Затем Пино-гри - округлый вкус... Реально я увидел, как «Массандра» может окрылять. Мы в полном восхищении! Я купил целый чемодан массандровских вин. Буду друзьям дарить - таких вкусовых качеств нет ни у одного винного завода в Европе».

Гедиминас Таранда также сообщил, что настолько был вдохновлен «Массандрой», что сейчас с коллегами и друзьями обдумывает варианты сотрудничества с заводом.

«Я артистам уже сказал: в «Массандре» нужно делать фестиваль - Массандровский фестиваль искусств. Ваша площадь, она просто готова для того, чтобы проводить на ней многотысячные фестивали с дегустацией. «Массандра» должна показывать высочайший, имперский уровень! Мы будем дружить просто однозначно, будем однозначно сотрудничать», - заключил он.


Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Родители четырехлетней жительницы Бердянска Миланы Войчицкой собирают деньги на пятую операцию дочери, которая поможет девочке слышать. Несмотря на юный возраст девочка уже перенесла четыре операции на ушах, из-за сенсоневральной двусторонней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх