Новости и события » Hi-Tech » МВД закупит ПО для наблюдения за пользователями социальных сетей

МВД закупит ПО для наблюдения за пользователями социальных сетей

МВД закупит ПО для наблюдения за пользователями социальных сетей

ГУ МВД по Свердловской области планирует закупить программное обеспечение, которое даст возможность оперативникам получить доступ к переписке и местонахождению любого пользователя социальных сетей. Заявка на эту покупку размещена на официальном сайте управления.

ГУ МВД по Свердловской области планирует в ближайшее время приобрести и запустить в тестовом режиме программное обеспечение, в задачи которого входит слежка за пользователями социальных сетей. Модуль получил название Зеус и оценивается в 1 миллион 850 тысяч рублей. Это программное обеспечение дает возможность оперативникам получить доступ к переписке и местонахождению пользователя без его ведома.

Модуль был запущен в тестовом режиме в Липецкой, Новосибирской, Тюменской и других областях. Со слов оперативников, программный модуль даст возможность предупредить действия экстремистов и радикально-настроенных объединений.

Сергей Хухаркин


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх