Новости и события » Hi-Tech » BlackBerry представляет недорогой сверхнадежный смартфон

BlackBerry представляет недорогой сверхнадежный смартфон

Первый смартфон c системой Android, выпущенный компанией BlackBerry, назывался Priv и стоил 700 долл. Новая модель под названием DTEK50, в отличие от Priv, не снабжена клавиатурой, но в области безопасности, как утверждают в компании, ничем ему не уступает и стоит всего 299 долл.

Как по внешнему виду, так и по характеристикам BlackBerry DTEK50 почти не отличается от Alcatel Idol 4. У него экран с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1080p, процессор Snapdragon 617, две камеры с разрешением 8 и 13 мегапикселов и аккумулятор емкостью 2610 мА*ч. Смартфон имеет 3 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти, а также разъем для карт SD.

Главная особенность DTEK50 - программное обеспечение. Разработанное в BlackBerry приложение DTEK следит за состоянием операционной системы и приложений и уведомляет пользователя при появлении риска утечки данных. В частности, DTEK может обнаружить попытки приложений делать снимки, включать микрофон, отсылать сообщения или узнавать местоположение. DTEK50 аппаратно поддерживает безопасную загрузку с проверкой целостности всех компонентов и полное шифрование диска в соответствии со стандартом FIPS 140-2. Кроме того, в BlackBerry обещают быстро рассылать обновления системы, связанные с безопасностью.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх