Новости и события » Общество » Дороги в частном секторе Чернигове отремонтируют, если за ремонт заплатят жильцы

Дороги в частном секторе Чернигове отремонтируют, если за ремонт заплатят жильцы

Дороги в частном секторе Чернигове отремонтируют, если за ремонт заплатят жильцы

Благоустройство районов Чернигова, в которых преобладают частные дома, возможно на условиях совместного финансирования бюджетом и самими жителями города.

В Черниговском городском совете состоялось первое заседание комиссии, которая создается для организации работы по благоустройству частного сектора города.

Комиссия обсуждала проект «Программы развития инженерно-транспортной инфраструктуры частного сектора», разработанный специалистами горсовета и депутатами районных в Чернигове рад - Деснянской и Новозаводской.

В проекте программы говорится о строительстве и ремонте инженерно-транспортной инфраструктуры частного сектора (дорог, водопроводов, канализации) на условиях софинансирования с городским бюджетом.

Соотношение взносов жителей и бюджета программа предлагает на уровне 30% на 70%. Однако, члены комиссии предложили вариант, при котором жители микрорайонов заплатят 20% стоимости работ, а город покроет остальные 80%.

Кроме того, было предложено максимально упростить процедуру сбора средств населением. Но они должны храниться не в уличкомах, а на безналичных счетах.

То есть, скорее всего, для этого нужно будет создавать кооперативы, общественные некоммерческие организации или «органы самоорганизации населения».

Сейчас юридическому отделу городского совета поручено предложить путь сбора средств, который будет и законным, и понятным и удобным для людей.

- Важно, чтобы процедура была также удобной и для последующей передачи построенного имущества в коммунальную собственность. В частности, чтобы не возникло потом такого: «Я заплатил, поэтому это мой кусок асфальта, и не ездите здесь, - заявил заместитель мэра Александр Кириченко.

Уже в текущем году будут определены те районы и улицы, которые первыми выразят готовность на таких условиях ремонтировать дороги.

Чиновники рассчитывают, что после первых успешных проектов подтянутся и другие желающие принять участие в программе.

Те е черниговцы, которые откажутся доплачивать за ремонт, вынуждены будут ждать, когда в бюджете появятся «лишние» деньги.

В дальнейшем комиссия планирует собираться в городском совете по средам в 11.00.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх