Новости и события » Hi-Tech » Rutracker потерял 71% российских пользователей

Rutracker потерял 71% российских пользователей

Rutracker потерял 71% российских пользователей

Аудитория известного торрент-трекера из России сократилась более чем на 70% после так называемой «вечной» блокировки данного ресурса. Об этом сообщает Роскомнадзор.

Торрент-трекер, который сейчас имеет название RuTracker.org, начал свою работу в 2004 году. Стоит отметить, что до 2010 года он был более известен как Torrents.ru. Непосредственное решение о блокировке данного ресурса вступило в силу 22 января. Сам трекер не решился на обжалование вердикта, который был вынесен 4 декабря по иску, поданному «Эксмо» и «СБА Продакшн». Данные правообладатели жаловались на то, что трекер производит якобы незаконное распространение книг Виктора Пелевина и композиций рэпера Гуфа.

Согласно материалам Роскомнадзора, за неделю, а именно с 18 по 24 июля этого года, посещаемость ресурса из России уменьшилась на 71%, до 219,1 тыс. пользователей

Напомним также, что в начале февраля сообщалось, что только десятая часть всех "юзеров" использует разные технические средства для входа на RuTracker после того, как вступила в силу "вечная блокировка"

Отметим, что ранее правообладателями было сказано, что они намерены заблокировать домен RuTracker.org, ведь возможность заходить на сайт данного трекера у россиян осталась даже после того, как его заблокировали власти страны. В общем-то, есть разные возможности обхода блокировки. Сюда же можно отнести и расширения в браузерах, которые, например, позволяют зайти на заблокированный сайт.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх