Новости и события » Hi-Tech » Rutracker потерял 71% российских пользователей

Rutracker потерял 71% российских пользователей

Rutracker потерял 71% российских пользователей

Аудитория известного торрент-трекера из России сократилась более чем на 70% после так называемой «вечной» блокировки данного ресурса. Об этом сообщает Роскомнадзор.

Торрент-трекер, который сейчас имеет название RuTracker.org, начал свою работу в 2004 году. Стоит отметить, что до 2010 года он был более известен как Torrents.ru. Непосредственное решение о блокировке данного ресурса вступило в силу 22 января. Сам трекер не решился на обжалование вердикта, который был вынесен 4 декабря по иску, поданному «Эксмо» и «СБА Продакшн». Данные правообладатели жаловались на то, что трекер производит якобы незаконное распространение книг Виктора Пелевина и композиций рэпера Гуфа.

Согласно материалам Роскомнадзора, за неделю, а именно с 18 по 24 июля этого года, посещаемость ресурса из России уменьшилась на 71%, до 219,1 тыс. пользователей

Напомним также, что в начале февраля сообщалось, что только десятая часть всех "юзеров" использует разные технические средства для входа на RuTracker после того, как вступила в силу "вечная блокировка"

Отметим, что ранее правообладателями было сказано, что они намерены заблокировать домен RuTracker.org, ведь возможность заходить на сайт данного трекера у россиян осталась даже после того, как его заблокировали власти страны. В общем-то, есть разные возможности обхода блокировки. Сюда же можно отнести и расширения в браузерах, которые, например, позволяют зайти на заблокированный сайт.


Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Австрийские ученые определили, что веселые люди умнее тех, кто постоянно грустит. Данный феномен связан с эндорфинами, активно вырабатывающимися во время смеха, пишет портал Men. В ходе многочисленных экспериментов ученым удалось найти взаимосвязь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх