Новости и события » Общество » Беспредел в тылу: Бойцы "Шторма" избивают и унижают отдыхающих в Затоке (ФОТО, ВИДЕО)

Беспредел в тылу: Бойцы "Шторма" избивают и унижают отдыхающих в Затоке (ФОТО, ВИДЕО)

Беспредел в тылу: Бойцы "Шторма" избивают и унижают отдыхающих в Затоке (ФОТО, ВИДЕО)

Бойцы спецбатальона "Шторм" устроили беспредел на курорте Затока, куда их направили для обеспечения общественного порядка.

Об этом сообщают уже не только местные жители, но и известные общественные активисты.

Так, благодаря вмешательству известного активиста "Дорожного контроля" Виталия Косенко, публичным достоянием стал факт издевательства со стороны бойцов "Шторма" к отдыхающему из Винницы.

Суть конфликта такова: двое 25-летних парней из Винницы, которые пили кофе баре "Beach Pub", столкнулись с хамским поведением персонала заведения. Их сначала долго пересаживали с места на место, а потом объявили, что вход в бар платный и стали вымогать за это деньги. Парни позвонили на "102", о чем позже очень сильно пожалели.

Прибывшие полицейские, как оказалось позже - бойцы того самого "Шторма", даже не стали разбираться в ситуации, а просто запихнули заявителя в машину и вывезли за 30 километров - в отделение полиции. Там у парня вообще отказались принимать заявление, всячески унижали его и оскорбляли. "Вишенкой на тортике" от полиции и "штормовиков" стало то, что парня в 2 часа ночи просто выбросили из отделения, мол добирайся на базу к себе так, как хочешь.

Не менее интересным стало общение общественника Виталия Косенко с "штормовиками" на следующий день. Бойцы в форме и без вели себя, мягко говоря, неподобающим образом. Хамили, ругались матом и всячески пытались "отмазать" своих сотрудников.

Еще о нескольких случаях рассказывают местные жители. Так, бойцы этого же батальона «Шторм» жестоко избили несколько сотрудников базы отдыха «Солнечная» в Центральном районе Затоки. Сами "штормовики", якобы были пьяны. Бойцы до настоящего времени не только не извинились перед потерпевшими, но и начали предпринимать попытки «замять дело» и обвинить в правонарушениях самих пострадавших.

пострадавший от защиты "штормовиков"

Еще один случай произошел в Солнечном районе Затоки. Полицейские «Шторма» в семь утра выходного дня заставили 17 летнего парня против его воли, с угрозами и бичеванием дубинкой, развлекать сотрудников батальона игрой на гитаре. Под дикий ржач псевдо-полицейских перепуганный парень со слезами на глазах играл более 10 минут, пока этот беспредел не прекратил командир подразделения.

«Можно ли до приговора суда назвать человека преступником? Конституция такого утверждения не допускает, но после просмотра видеозаписей камер наблюдения, я могу с уверенностью сказать, что некоторые сотрудники батальона «Шторм» являются оборотнями - преступниками в погонах...» - сообщил на своей странице в Facebook адвокат потерпевших Александр Нестеренко.

Интересно и то, что, судя по видеозаписи Виталия Косенко, "штормовики" неплохо устроились на курорте. Кроме подозрительной дружбы с администрациями заведений, бойцы употребляют конфискатные продукты и ни в чем себе не отказывают.

Кстати, на опубликованный Виталием Косенко случай - отреагировали в областном главке Нацполиции. По указанию в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области генерала полиции третьего ранга Гиорги Лорткипанидзе было поручено создать рабочую группу по расследованию опубликованных видеоматериалов.

По данному факту назначено служебное расследование. После его завершения о результатах принятых мер будет сообщено дополнительно.

Беспредел в тылу: Бойцы "Шторма" избивают и унижают отдыхающих в Затоке (ФОТО, ВИДЕО)


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх