Новости и события » Общество » Как работают с обращениями граждан в Добропольском ПУВКХ

Как работают с обращениями граждан в Добропольском ПУВКХ

Как работают с обращениями граждан в Добропольском ПУВКХ

Работа с обращениями граждан направлена на предупреждение конфликтных ситуаций, возникновения жалоб, оказания помощи потребителям, на проведение постоянной разъяснительной работы о правильной эксплуатации систем водоснабжения

и водоотведения. на всех производственных участках предприятия размещены информационные стенды с документами, касающимися работы с обращениями граждан (графики личного приема генерального директора и руководителей аппарата управления предприятия, графики личного и выездного приемов директора, главного инженера, заместителя директора Добропольского ПУВКХ и т.д.) и работы с потребителями.

Личный прием директора, главного инженера, заместителя директора проводится согласно графику. Ответы на обращения граждан предоставляются в установленные законом сроки с соблюдением принятых обязательств по выполнению запланированных работ. В ответах разъясняется порядок обжалования принятых решений, приводятся ссылки на действующее законодательство.

За первое полугодие 2016 года было проведено 69 личных приемов, что на 3 приема меньше, чем в первом полугодии 2015 года.

Количество граждан, обратившихся на личный прием в первом полугодии 2016 года, составило 139 человек, что на 12 человек больше, чем в первом полугодии 2015 года.

Количество вопросов, рассмотренных на личном приеме в первом полугодии 2016 года, составило 141, что на 14 вопросов больше, чем в первом полугодии 2015 года.

Выездные приемы директора, главного инженера, заместителя директора проводились согласно графику. В первом полугодии 2016 года было проведено 34 выездных приема, что на 2 приема больше, чем в первом полугодии 2015 года. В первом полугодии 2016 года на выездных приемах обратилось 33 гражданина по 33 вопросам, что на 3 человека и 3 вопроса меньше, чем в первом полугодии 2015 года.

Всего за первое полугодие 2016 года было проведено 103 приема (личных, выездных,), что на 1 прием меньше, чем в первом полугодии 2015 года.

В первом полугодии 2016 года поступило всего 180 устных и письменных обращений, что на 9 обращений больше, чем в первом полугодии 2015 года.

В первом полугодии 2016 года обращения граждан содержали 182 основных вопроса, что на 11 обращений больше, чем в первом полугодии 2015 года, в т. ч.:

-неудовлетворительное водоснабжение, отсутствие воды, ремонт водоводов, соблюдение графиков подачи воды: поступило 11 обращений, что на 5 обращений больше, чем в первом полугодии 2015 года;

-неудовлетворительное водоотведение, ремонт канализации: поступило

2 обращения, что на 4 обращения меньше, чем в первом полугодии 2015 года;

- порядок расчетов, перерасчет оплаты: поступило 61 обращение, что на 31 обращение больше, чем в первом полугодии 2015 года;

- порядок установки приборов учета воды (вынос узлов учета воды в точку балансового разграничения): поступило 80 обращений, что на 33 обращения больше, чем

в первом полугодии 2015 года;

-качество оказания услуг, нарушение законодательства: обращений не поступало, что аналогично первому полугодию 2015 года;

- другие вопросы: поступило 28 обращений, что на 56 обращений меньше, чем

в первом полугодии 2015 года.

В первом полугодии 2016 года было взято на контроль 182 обращения, что на 11 обращений больше, чем в первом полугодии 2015 года. Все вопросы были решены

по сути и рассмотрены в срок до 15 дней.

В первом полугодии 2016 года дано 6 разъяснений о порядке обжалования принятых решений, что на 4 разъяснения больше, чем в первом полугодии 2015 года.

В первом полугодии 2016 года было размещено 33 публикаций в местных СМИ

и городских сайтах, что на 12 больше, чем в первом полугодии 2015 года. Публиковались графики приема руководителей, а также разъяснения о необходимости производить оплату за полученные услуги, о работе бригад по отключению потребителей должников от услуг водоснабжения (частный сектор) и услуг водоотведения без доступа в квартиру (многоквартирный жилой сектор) и другие материалы для информации потребителей.

Вопрос о состоянии работы с обращениями граждан ежеквартально заслушивается на производственных совещаниях, ежемесячно проводятся заседания комиссии

по вопросам рассмотрения обращений граждан. Работа направлена на уменьшение поступления обращений, недопущение предоставления необоснованных, неполных ответов с нарушением установленных сроков.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх