Новости и события » Hi-Tech » Kaitai Struct запустил веб-версию компилятора

Kaitai Struct запустил веб-версию компилятора

Проект Kaitai Struct, позволяющий описывать бинарные форматы структур данных с помощью декларативного языка, а затем исследовать файлы с помощью визуализатора и компилировать этим описания в готовый код парсера на поддерживаемых языках программирования, запустил веб-версию компилятора. Веб-версия компилятора работает целиком на стороне клиента (т. е. исполняется на JavaScript, а не просто отсылает код на сервер и получает готовый результат).

Благодаря технологии ScalaJS, JavaScript-версия компилятора использует тот же код, что и обычный компилятор ksc, вызываемый из командной строки. В качестве примеров в веб-версии доступны разборы форматов DOS MZ.exe, Doom.wad, пакетов IPv4, изображений GIF и архивов ZIP. В репозитарии форматов доступны еще около десятка примеров.ksy-описаний.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх