Новости и события » Авто » Рост цен на бензин сдержит... алкоголь

Рост цен на бензин сдержит... алкоголь

Рост цен на бензин сдержит... алкоголь

Производители и продавцы топлива предлагают разрешить магазинам при АЗС торговать спиртными напитками. Правда, не всеми, а с содержанием спирта не более 16,5%. Об этом пишут «Известия».

Нефтяники отмечают, что запрет, введенный в 2011 году, существенно сократил доходность бизнеса от нетопливных товаров. Письма с соответствующими обоснованиями в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направили группа компаний «Трасса», «Газпром нефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз».

«Очевидно, что причинно-следственной связи между возможностью приобретения водителем автомобиля алкогольной продукции на АЗС и ее употреблением этим водителем не существует», - отмечается в пояснительной записке. Свой вывод авторы инициативы подтверждают официальной статистикой аварийности ГИБДД.

Эксперты отрасли сходятся во мнении, что поблажка позволит заправкам увеличит прибыли. А некоторые даже полагают, что появившийся дополнительный источник дохода избавит автомобилистов от очередного скачка цен на топливо.

Недавно депутат от ЛДПР предложил сделать обязательным атрибутом АЗС аптеку.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх