Новости и события » Авто » Рост цен на бензин сдержит... алкоголь

Рост цен на бензин сдержит... алкоголь

Рост цен на бензин сдержит... алкоголь

Производители и продавцы топлива предлагают разрешить магазинам при АЗС торговать спиртными напитками. Правда, не всеми, а с содержанием спирта не более 16,5%. Об этом пишут «Известия».

Нефтяники отмечают, что запрет, введенный в 2011 году, существенно сократил доходность бизнеса от нетопливных товаров. Письма с соответствующими обоснованиями в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направили группа компаний «Трасса», «Газпром нефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз».

«Очевидно, что причинно-следственной связи между возможностью приобретения водителем автомобиля алкогольной продукции на АЗС и ее употреблением этим водителем не существует», - отмечается в пояснительной записке. Свой вывод авторы инициативы подтверждают официальной статистикой аварийности ГИБДД.

Эксперты отрасли сходятся во мнении, что поблажка позволит заправкам увеличит прибыли. А некоторые даже полагают, что появившийся дополнительный источник дохода избавит автомобилистов от очередного скачка цен на топливо.

Недавно депутат от ЛДПР предложил сделать обязательным атрибутом АЗС аптеку.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх