Новости и события » Общество » Большинство самоубийств среди бойцов АТО совершили выходцы из Днепропетровщины

Большинство самоубийств среди бойцов АТО совершили выходцы из Днепропетровщины

Наибольшее количество случаев суицида зафиксировано среди бойцов родом из Днепропетровской области (13%), каждый десятый - из Львовской, 8% - среди жителей Кировоградщины. Остальные области представлены более равномерно двумя или единичным случаем.

Такова статистика по результатам анализа анкет (заполненных следователями) по факту суицида среди бойцов АТО. Об этом рассказала главный внештатный психиатр и нарколог Минздрава, доктор медицинских наук, директор Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии Ирина Пинчук.

Наибольшее количество самоубийств было совершено бойцами от 19 до 40 лет.

Лишь в двух случаях у военнослужащих в прошлом уже были попытки самоубийства, или же были случаи самоубийства в семье. В остальных 93% суицидальные попытки совершены впервые. 57% бойцов в момент совершения самоубийства находились в состоянии алкогольного опьянения.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх