Новости и события » Общество » Кто из каменчан попал в категорию льготного выхода на пенсию

Кто из каменчан попал в категорию льготного выхода на пенсию

Кто из каменчан попал в категорию льготного выхода на пенсию

Кабинет Министров на 40% урезал перечень профессий и сфер труда, попадающих в категорию льготного выхода на пенсию.

26 июня Кабмин представил перечень сфер и профессий с правом выхода на пенсию по льготным условиям, согласно постановлению №461. В редакцию списка занесены виды производства и деятельности, относящиеся к полному рабочему дню.

В решение, опубликованное на сайте правительства, вошли профессии, классифицирующиеся как «особо вредные и тяжелые» сферы труда.

Металлургия, горная деятельность, обработка и переработка металлов, производство химии, щелочей и кислот, подготовка руд, ремонт и производство электрического оборудования, стекла, бумаги, синтетических волокон, керамики, переработка нефти, газа, угля и сланца. Работа в сфере железнодорожного транспорта, полиграфии, производства синтетических волокон, фармацевтических препаратов, взаимодействия с радиоактивными веществами и атомная энергетика также дают право на льготы.

К постановлению Кабмина прилагается сообщение, благодаря которому будут обеспечиваться права работников, имеющих отношение к вредным условиям работы.

Ранее, 24 июня, на заседании Кабмина утвердили сокращенную редакцию списков №1 и №2, согласно которым перечень профессий и сфер занятости, позволяющих выйти на пенсию на 5-10 лет раньше, сократился на 40%.


В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного...

В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного царства

Так, 14 декабря в столичном арт-пространстве "ЦеГлинаАрт" откроется выставка "Погружение" художников Беаты Корн и Виктора Мельничука, передает со ссылкой на Сultprostir. Организаторы проекта по Sky Art Foundation отмечают, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх