Новости и события » Общество » В День крещения Руси в мариупольских храмах молились за мир

В День крещения Руси в мариупольских храмах молились за мир

В День крещения Руси в мариупольских храмах молились за мир

28 июля, в День крещения Руси и равноапостольного князя Владимира, во всех православных мариупольских храмах проходят праздничные богослужения.

Как сообщил 0629 Благочинный Михайловского округа, настоятель Свято-Михайловского собора, протоиерей Алексий Устименко, сегодня с утра в храме святого Равноапостольного князя Владимира проходит соборное Богослужение с участием всех православных настоятелей.

Он отметил, что за мир и прекращение войны в Донбассе молятся все православные прихожане и священнослужители.

Между тем, настоятель собора заметил, что никто к нему из прихожан не обращался за благословением на паломническую поездку на крестный ход, который сейчас проходит в стране.

«Возможно, мариупольцы самостоятельно отправляются по таким святым маршрутам, поэтому не исключено, что наши земляки могли пополнить там число верующих и помолиться за прекращение войны и наступление мира», - отметили в соборе.

Напомним, что более 20 дней назад одновременно со Свято - Успенской Почаевской и Святогорской Свято - Успенской Ларвы, навстречу друг другу двинулись паломники. Верующие с запада и востока преодолели сотни километров, чтобы вчера в Киво -Печерской лавре воссоединиться в молебене за мир и прекращение войны в стране. К месту моления в Киеве верующих подвозили на автобусах. Кто оплатил автобусы, пока не известно.

Информацию о паломниках, участвующих в Крестном ходе, в церквях не сообщают

28 июля, в день крещения Руси и равноапостольного князя Владимира, во всех православных мариупольских храмах проходят праздничные Богослужения.

Как сообщил 0629 Благочинный Михайловского округа, настоятель Свято - Михайловского собора, протоиерей Алексий Устименко, сегодня с утра в храме святого Равноапостольного князя Владимира проходит соборное Богослужение с участием всех православных настоятелей.

Он отметил, что за мир и прекращение войны на Донбассе молятся все православные прихожане и священнослужители.

Между тем настоятель собора заметил, что никто к нему из прихожан не обращался за благословением на паломническую поездку на крестный ход, который сейчас проходит в стране.

«Возможно, мариупольцы самостоятельно отправляются по таким святым маршрутам, поэтому не исключено, что наши земляки могли пополнись число верующих», - отметили в соборе.

Напомним, что более 20 дней назад одновременно с запала и востока со Свято - Успенской Почаевской и Святогорской Свято - Успенской Ларвы, навстречу друг другу двинулись паломники. Верующие с запада и востока преодолели сотни километров, чтобы вчера в Киво -Печерской лавре воссоединиться в молебне за мир и прекращение войны в стране.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх