Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Летом человеку не хватает времени для сна

Ученые: Летом человеку не хватает времени для сна

Ученые: Летом человеку не хватает времени для сна

Ученые из Великобритании установили, сколько часов человек недосыпает в летнее время. Заинтересовавшись этой проблемой, они смогли выяснить причину происходящего и найти способы для профилактики бессонницы.

Итак, в чем причина недосыпа в летнее время? Во-первых, сильная жара, из-за которой человек не может заснуть и часто просыпается. Во вторых, встречи с друзьями, развлечения, повышение уровня потребляемых алкогольных напитков. Чтобы доказать свою теорию на практике, исследователи опросили более 2000 человек старше 18 лет. Оказалось, 93% респондентов в летнее время испытывают проблемы со сном именно из-за жары.

Ученые подсчитали, что зимой люди спят не меньше 7,5 часов, а летом только 5,5. В результате днем хочется вздремнуть, и многие возмещают недополученные часы в обеденное время. 36% находят решение проблемы в приеме энергетиков и БАДов, способных зарядить энергией.

Несмотря на то, что летний период является самым любимым для большинства респондентов, он может превратиться в настоящий кошмар из-за недосыпа, вызванного жарой, насекомыми, пыльцой в воздухе, поздним закатом и ранним восходом. В связи с этим специалисты советуют устранить первопричину и оснастить свою спальню кондиционером и светонепроницаемыми шторами.


Выпускать Nier: Automata для Xbox One не планируют

Выпускать Nier: Automata для Xbox One не планируют

Продюсер Nier: Automata Йосуке Сайто (Yosuke Saito) подтвердил, что версии для Xbox One нет в планах. Решение не выпускать игру на консоль текущего поколения от Microsoft было принято из-за ее низких продаж в Японии. Вместо этого разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх