Новости и события » Hi-Tech » Всю территорию Татарстана переведут в 3D-модель

Всю территорию Татарстана переведут в 3D-модель

Всю территорию Татарстана переведут в 3D-модель

Исследователи собираются запустить над республикой 50 дронов. Они должны с максимальной точностью отснять все объекты РТ.

В Татарстане хотят создать 3D-модель всей территории республики. Для этого вскоре будет запущен проект «Цифровая модель РТ». Планируется, что он будет реализован вместе с дорожной картой «Аэронет». Специально для съемки площади республики будут задействованы около 50 беспилотников, благодаря данным которых и построится модель. Об этом сообщают в пресс-службе Университета Иннополис.

Отметим, что в данный момент идет речь о создании максимально точной модели территории республики на основе аэрофотосъемки дронов и технологий ГЛОНАСС. Эти данные также помогут выявлять кадастровые ошибки и нарушения, находить используемые не по назначению сельскохозяйственные земли, нарушения на прибрежных полосах водных путей, обследовать разные опасные и инфраструктурные объекты.

Добавим, что полученные при работе с 3D-моделью результаты, конечно же, будут необходимы и очень полезны для кадастровой сферы, лесного и сельского хозяйства.

В работе над этим проектом, кроме Иннополиса, также примут участие Росреестр, Роскартография, ГЛОНАСС, и все заинтересованные в нем ведомства.

Необходима сумма для данного проекта пока не уточняется, однако известно, что деньги будут брать из средств Республики Татарстан, а также из собственных источников Университета Иннополис.


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх