Новости и события » Общество » New York Times рассказала о глухих, немых и слепых наблюдателях ОБСЕ в Авдеевке

New York Times рассказала о глухих, немых и слепых наблюдателях ОБСЕ в Авдеевке

«И наблюдатели ОБСЕ и солдаты ВСУ выполняют ежедневный ритуал: как только тьма окутывает город, наблюдатели захлопывают свои ноутбуки, садятся в свои бело-синие «Тойоты», и исчезают с линии боевого соприкосновения. В то же самое время солдаты достают оружие и начинается «дискотека»», - американский репортер Эндрю Крамер побывал в Авдеевке и поделился с читателями New York Times впечатлениями.

«Мы называем их глухими, немыми и слепыми» - говорит медсестра с позывными Ромашка. «Ночью мы их здесь вообще никогда не видели» - рассказывает Татьяна Петрова, местная жительница.

Сидя в своих отелях, уставившись в телевизор или монитор, они не слышат, как гремят дальнобойные орудия крупного калибра. На правительственном уровне всерьез обсуждается вопрос использования ими биноклей. На сторону антиправительственных повстанцев наблюдателей вообще перестали пускать. «Мы не должны быть живыми щитами» - пытается объяснить свою позицию представитель миссии ОБСЕ.

В публикации говорится, что за один день командировки репортера наблюдатели прозевали убийство трех и ранение шестнадцати солдат ВСУ.


«За это нужно отвечать» - новое назначение Порошенко...

«За это нужно отвечать» - новое назначение Порошенко вызвало у депутатов бурю эмоций

Уже несколько лет в Украине функционирует Антикоррупционное бюро, которое одни нардепы считают спасением от коррупционеров, а другие активно критикуют. Невзирая на предусмотренный в законе ежегодный аудит органа, до сих пор такой процедуры Бюро не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх