Новости и события » Авто » Volkswagen согласовал объем выплат по «дизельгейту»

Volkswagen согласовал объем выплат по «дизельгейту»

Volkswagen согласовал объем выплат по «дизельгейту»

Дизельный скандал с концерном Volkswagen в США выходит на финишную прямую. Федеральный окружной суд Сан-Франциско выдал предварительное разрешение на обратный выкуп у нынешних владельцев 475 тысяч дефектных автомобилей. На эти цели Volkswagen может потратить до десяти миллиардов долларов.

На компенсации могут рассчитывать обладатели моделей Jetta, Passat, Golf и Beetle, а также Audi A3 2009-2015 модельных годов, оснащенных дизелями объемом два литра. Цена автомобиля может быть снижена в соответствии с пробегом, однако на нее не повлияют царапины или небольшие повреждения кузова. Кроме того, концерн собирается нанять 250-300 человек для обработки претензий и урегулирования выплат.

Окончательное решение суда будет оглашено 18 октября.

Десятью миллиардами потери компании не ограничатся. В сумме еще на 4,7 миллиарда потянут выплаты по искам Агентства по охране окружающей среды США (EPA), Калифорнийского совета по защите окружающей среды (CARB), а также меры по устранению «последствий пагубного влияния» моторов Volkswagen на природу.

О возможном получении сопоставимых компенсаций в Европе по-прежнему ничего не известно. Ранее Volkswagen заявлял, что жителям Старого Света на них можно не рассчитывать.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх