Новости и события » Авто » Volkswagen согласовал объем выплат по «дизельгейту»

Volkswagen согласовал объем выплат по «дизельгейту»

Volkswagen согласовал объем выплат по «дизельгейту»

Дизельный скандал с концерном Volkswagen в США выходит на финишную прямую. Федеральный окружной суд Сан-Франциско выдал предварительное разрешение на обратный выкуп у нынешних владельцев 475 тысяч дефектных автомобилей. На эти цели Volkswagen может потратить до десяти миллиардов долларов.

На компенсации могут рассчитывать обладатели моделей Jetta, Passat, Golf и Beetle, а также Audi A3 2009-2015 модельных годов, оснащенных дизелями объемом два литра. Цена автомобиля может быть снижена в соответствии с пробегом, однако на нее не повлияют царапины или небольшие повреждения кузова. Кроме того, концерн собирается нанять 250-300 человек для обработки претензий и урегулирования выплат.

Окончательное решение суда будет оглашено 18 октября.

Десятью миллиардами потери компании не ограничатся. В сумме еще на 4,7 миллиарда потянут выплаты по искам Агентства по охране окружающей среды США (EPA), Калифорнийского совета по защите окружающей среды (CARB), а также меры по устранению «последствий пагубного влияния» моторов Volkswagen на природу.

О возможном получении сопоставимых компенсаций в Европе по-прежнему ничего не известно. Ранее Volkswagen заявлял, что жителям Старого Света на них можно не рассчитывать.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх